KZ
Необыкновенное сливовое варенье с грецкими орехами и коньяком
Новости Рецепты

Необыкновенное сливовое варенье с грецкими орехами и коньяком

Расcказать Вконтакте

Думаете, что варенье это обычно и банально? Не спешите делать поспешные выводы. Ведь легким усилием обычное сливовое варенье можно превратить в настоящий шедевр. Например, добавив грецкие орехи и коньяк. Получится изысканный конфитюр с ярким ореховым вкусом и легким коньячным ароматном. Правда, аппетитно звучит?

Ингредиенты:

  • 1 кг слив;
  • 4 стакана сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 2-3 ст. ложки коньяка;
  • 0,5 стакана воды.

Как готовить

Сливы подойдут абсолютно любые. Темные и плотные сохранят форму, а светлые и сочные станут практически однородным джемом с кусочками орехов.

Сливы моем, обсушиваем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки.

Складываем в кастрюлю и добавляем воду. Доводим до кипения. Варим, постоянно помешивая, около 15 минут.

Добавляем сахар и орехи, мешаем, пока сахар полностью не растворится.

В процессе варки снимаем пенки. Варить нужно около 20 минут.

Снимаем сливовое варенье с огня, даем немного остыть и вливаем коньяк.

Раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

Переворачиваем вверх донышками и даем остыть.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Простой и сытный салат с говяжьим языком и болгарским перцем

Ароматы осени: открытый пирог из песочного теста с сыром и грибами

Топ-5 невероятно простых и вкусных рецептов заливных пирогов

Заготовки на зиму: густое сливовое варенье для вечерних посиделок

Детские завтраки: несладкие блинчики с укропом на минеральной воде

Кабачковый торт с сырной начинкой - кулинарный шедевр на скорую руку

Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel