KZ
Собянин и Исекешев оказались похожи, как братья (фото)

Собянин и Исекешев оказались похожи, как братья (фото)

Расcказать Вконтакте

Казахстанский депутат Мирас Шекенов вернулся из Москвы, где проходили Дни Астаны, и поделился впечатлениями с аудиторией в Facebook. В числе прочего он отметил внешнее сходство мэра Москвы Сергея Собянина и его астанинского коллеги Асета Исекешева.

"Москва за последние пару лет здорово изменилась внешне, превратившись из бардачно-базарного города с вездесущей рекламой и вечными пробками, в европейскую столицу с широкими чистыми улицами, общественными зонами и движущимися дорогами.

Убрав с улиц рекламные растяжки, билборды, снеся многочисленные, зачастую незаконные, торговые палатки и заведения, власти города добились, чтобы открылась архитектура известных исторических московских улиц", - заметил депутат.

Также в российской столице ввели платные парковки, что позволило разгрузить центр, убрать автомобили с улиц и избавиться от "верениц вечностоящих машин".

В заключительной фазе власти провели реконструкцию исторических улиц - расширив тротуары, нанеся разметки велодорожек, устроив общественные зоны на примыкающих улицах. Кроме того, говорит депутат, они ввели событийный календарь проведения постоянных культурных мероприятий в этих зонах - сейчас, к примеру, идет год московского кино.

"Получилось по-европейски красиво, чисто и уютно - гуляешь и не веришь, что это Москва! Даже люди на улицах стали больше улыбаться! В общем, мы тоже в правильном направлении идем", - подчеркнул Шекенов.

Однако он обратил внимание и на недостатки.

"Огромными арками закрыли виды на известные скульптуры города, например, совершенно не виден памятник основателю города - князю Юрию Долгорукому - это как раз напротив здания Московского правительства. Памятник Пушкину тоже оказался задвинут за арку. Интересного было много - вопросы туризма, привлечения инвестиции, системы умного города, управления дорожным движением, обратной интерактивной связи с жителями и др., есть что заимствовать!", - пишет депутат.

К посту он приложил протокольное фото мэров двух столиц.

"Интересно, что Собянин и Исекешев оказались внешне очень похожи друг на друга, словно старший и младший братья", - заметил Шекенов.

В заключение он написал, что в поездке сдружился с олимпийским чемпионом Данияром Елеусиновым.

"Отличный парень, с хорошим образованием и чувством юмора", - описал спортсмена депутат.

Читайте также:

Ким Кардашьян переспала с другом мужа>>

Наталью Слекишину в изоляторе могли не только насиловать>>

Испания не пустила казахстанцев в 1/4 чемпионата мира по футзалу (фото, видео)>>

Живущий с мужчиной казахстанский трансгендер пожаловался на тяжелую жизнь>>

Как живут дочери Тохтара Тулешова>>

Ваша реакция
2
6
7
3
0
42
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel