KZ
Живущий с мужчиной казахстанский трансгендер пожаловался на тяжелую жизнь
Новости Общество

Живущий с мужчиной казахстанский трансгендер пожаловался на тяжелую жизнь

Расcказать Вконтакте

В августе в Сети появилось видео, на котором якобы был запечатлен допрос трансвеститов с рукоприкладством в Караганде. Один из героев ролика, 21-летний трансгендер, поведал о своей нелегкой жизни, передает ИА «NewTimes.kz».

Живущий с мужчиной казахстанский трансгендер пожаловался на тяжелую жизнь

Иллюстративное фото upogau.org

В минувшее воскресенье, 18 сентября, один из «засветившихся» на том видео трансгендер был замечен в Астане. Он принял участие в съемках ток-шоу «Әйел бақыты» для телеканала «Қазақстан». Участникам программы на тему «Қылықты жігіттер» трансгендер рассказал о себе.

По паспорту молодой человек — Искендир Калкаман из Костаная. Но, по его словам, он еще в 13 лет полностью осознал, что является женщиной. С тех пор называет себя Аруной.

В 15 лет Аруна сбежала из дома. В 18 — сделала первую пластику — изменила грудь, позже еще одну — изменила голос.

Сейчас Аруне — 21. Она работает парикмахером в Алматы. Живет с любимым мужчиной.

«В обычной жизни мне тяжело. Я все время сталкиваюсь с дискриминацией. Все глазеют на меня, фоткают, ржут. Если вы не выносите таких, как я, выпустите нас из страны», — заявил трансгендер на программе.

Что касается скандального видео допроса с рукоприкладством в Караганде, то, как признался гость программы, бьет трансгендеров сутенер, а не сотрудник полиции, как это 8 августа предположили казахстанские СМИ.

Напомним, видео предполагаемого допроса появилось в интернете 8 августа. В нем четверо представителей ЛГБТ-сообщества на видеокамеру называют свои мужские и новые женские имена. Вопросы им задает неустановленный мужчина, а затем бьет одного из них по голове.

Допрашиваемые представились Искандером из Костаная, Анастасией из Костаная, Дмитрием из Астаны и Станиславом из Павлодарской области. Одна из них сообщила, что занимается проституцией. Другая, назвавшаяся Анастасией, ответила, что является замужней, и показала кольцо на пальце.

Полиция начала проверку данного видео и установила, что "допрос" ведет не представитель закона.

«Изображенные на видео граждане не задерживались сотрудниками департамента внутренних дел и подразделениями органов внутренних дел области. Это видео не является следственным действием «допрос», происхождение ролика и автор устанавливаются, проверка ведется», – сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Читайте также:

В Алматы шестилетняя первоклассница умерла на операционном столе>>

Vertu стоимостью более 4 тыс. евро спрятали от журналистов на заседании кабмина>>

В Семее парни выманили гея на интимное свидание, избили и вымогали деньги>>

Как живут дочери Тохтара Тулешова>>

Новый город Нуркент появится в Казахстане>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
212
13
53
30
0
26
25
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel