Выйти
KZ

В Алматы шестилетняя первоклассница умерла на операционном столе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы первоклассница умерла на операционном столе. Ее мама считает, что в смерти девочки виноваты врачи. По ее словам, медики не сумели поставить малышке правильный диагноз, а затем указали ложную причину смерти. Ребенок, которого лечили от ангины, умер от двусторонней пневмонии и отека легких, передает КТК.

Лучшая одежда, лучшие игрушки, лучшие книжки. Для своей первой и единственной дочери Иоланта Янушене всегда хотела только лучшего. Поэтому при первом же недомогании - у шестилетней Эвелины разболелся живот и поднялась температура - обратилась к врачам. Ведь они знают, как лучше.

"Я решила повезти ее в первую детскую, в хирургическое отделение. Чтобы проверили ее на аппендицит. Они вынесли то, что аппендицита нет. Показателей нет, и отправили нас в инфекционное отделение, что у нее инфекция. В инфекционном нам сказали, что у нас ангина фолликулярная, и нам предложили остаться там, но мы отказались", - говорит Иоланта.

Участковый врач, навестившая Эвелину через несколько дней, посоветовала придерживаться той же схемы лечения: пить жаропонижающее и антибиотики. Вот только уже следующим вечером девочке стало плохо. Иоланта вызвала «скорую».

Через несколько часов первоклассница умерла на операционном столе. Причиной смерти почему-то значилась пневмония и отек легких. При этом лечили Эвелину от ангины, а перед операцией диагностировали перитонит.

"Я очень жалею, что я повезла ее в тот день на скорой. Я очень жалею. Я считаю, что я сама отдала ребенка в руки, чтобы вот так вот все закончилось. Я виню себя в этом", - плачет мать.

А еще Иоланта винит врачей. Люди в белых халатах, считает женщина, сначала не сумели поставить верный диагноз, а потом указали еще и ложную причину смерти.

"Я знаю, что моего ребенка не вернешь. Но в первую очередь я хочу знать правду, что там действительно произошло и кто в этом виноват", - говорит она.

Вот только сами медики признавать себя виновными не спешат. В детской больнице говорят, что если бы мать первоклассницы сразу согласилась на госпитализацию, девочка была бы жива. Поэтому о врачебной ошибке здесь речи не идет. Остальное же покажет вскрытие. Его результаты будут готовы в октябре.

"Для нас это большое несчастье. Мы все люди, мы все родители. Мы все это хорошо понимаем. Было проведено патологоанатомическое вскрытие. Как положено. По результатам патологоанатомического вскрытия мы проведем тщательный разбор этого случая. Выясним причины данной ситуации, которая сложилась", - пообещал заместитель главврача детской клиники №1 Алматы Николай Дьяченко.

Шестилетняя Эвелина - все, что было у Иоланты Янушене. Сын давно вырос, с мужем не сложилось. Поэтому жизнь дочери фактически стала и ее жизнью. Жизнью, которая глупо и страшно оборвалась. И теперь для Иоланты главное – узнать, на чьей совести ее смерть.

Читайте также:

Vertu стоимостью более 4 тыс. евро спрятали от журналистов на заседании кабмина>>

СМИ: Анджелина Джоли официально подала на развод с Брэдом Питтом>>

В Семее парни выманили гея на интимное свидание, избили и вымогали деньги>>

Как живут дочери Тохтара Тулешова>>

Новый город Нуркент появится в Казахстане>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Алматы шестилетняя первоклассница умерла на операционном столе