Выйти
KZ

Vertu стоимостью более 4 тыс. евро спрятали от журналистов на заседании кабмина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Перед заседанием казахстанского правительства чиновники сложили свои аппараты в коробочку, в которой корреспонденты ИА «NewTimes.kz» заметили телефон Vertu стоимостью от 4600 евро. Фотографировать его запретили.

Как правило, прежде чем зайти в зал заседания правительства, участники проходят через рамку-металлодетектор. Если это устройство хранит невозмутимое спокойствие, то чиновники проходят дальше, но обязательно оставляют мобильные телефоны в специальной коробочке у входа.

В такой коробочке корреспонденты агентства и заметили Vertu. Но попытка запечатлеть дорогую находку на камеру потерпела фиаско. Стоп выписала сотрудник службы безопасности.

«Это же телефоны министров! Как вы собрались их фотографировать? Нельзя!» — воскликнула она, прогнав корреспондентов.

Впрочем, через минут 5 секьюрити сменила гнев на милость и разрешила снять заветную коробочку с «телефонами министров». Правда, Vertu в ней уже не было. В коробочке ждали своих хозяев iPhone, Samsung, Nokia и другие модели аппаратов.

Напомним, с 24 марта сотрудникам госорганов запрещено пользоваться смартфонами и планшетами в рабочее время. Из-за участившихся случаев утечки служебной информации.

Vertu — модели телефонов, выполненные из золота, платины, сплава Liquidmetal, титанового сплава, полированной стали высокой твердости. Они позиционируются как аппараты высшего ценового сегмента.

Читайте также:

СМИ: Анджелина Джоли официально подала на развод с Брэдом Питтом>>

В Семее парни выманили гея на интимное свидание, избили и вымогали деньги>>

Как живут дочери Тохтара Тулешова>>

Появилось видео с пойманным в Жезказгане педофилом>>

Обручальное кольцо на пальце Алины Кабаевой произвело фурор (фото)>>

Новый город Нуркент появится в Казахстане>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Vertu стоимостью более 4 тыс. евро спрятали от журналистов на заседании кабмина