KZ
Как казахстанцы относятся к друзьям-геям
Новости Общество

Как казахстанцы относятся к друзьям-геям

Расcказать Вконтакте

Согласно негласной статистике, количество представителей сексуальных меньшинств в нашей стране составляет примерно десять процентов от общего количества населения Казахстана. Хотим мы этого или нет, но они живут среди нас, возможно, кто-то из друзей, родственников или коллег является… геем.

Как казахстанцы относятся к друзьям-геям

ИЛЛЮСТРАЦИОННОЕ ФОТО С САЙТА KIEVPRAVDA.COM

О том, как отнеслись бы казахстанцы к такому открытию и как в целом они относятся к представителям нетрадиционной ориентации, мы решили поговорить с окружающими и вышли с камерой на улицы Алматы.

Первый встреченный нами молодой человек по имени Ерлан отнесся к вопросу о его отношении к геям прохладно – «Я не интересуюсь ими, мне все равно». Но услышав вторую часть вопроса о том, что было бы, если бы среди его окружения оказался гей, парень встрепетнулся.

«Я бы поговорил с ними, хотел бы узнать причину, я думаю, это все идет из детства, от воспитания», - говорит Ерлан.

Другой молодой человек по имени Руслан более категоричен:

«Отрицательно отношусь! Быть геем - это неправильно. Плохо очень, даже жалко, что люди становятся такими. Я думаю, они ими именно становятся, а не рождаются», - сообщил Руслан, отметив, что перестал бы общаться с таким человеком.

Девушка Евгения отнеслась бы к представителям секс-меньшинств нормально, если они «не будут мешать».

«Когда думаешь о будущем, о детях, я бы не хотела, чтобы они видели вот это вот все. И вообще нигде, тем более рядом жили. А так, если люди полюбили друг друга, пусть они творят что-то у себя в своем гнездышко, а то, что устраивают карнавалы, как это популярно в Австралии - для меня это немножко дико», - говорит девушка.

Как казахстанцы относятся к друзьям-геям

ИЛЛЮСТРАЦИОННОЕ ФОТО С САЙТА WWW.VLADTIME.RU

Кроме того, она рассказала о своем знакомом:

«У меня есть знакомый, но он абсолютно не «палится», и это не мешает, он не ходит с цветастым флагом и не говорит во всеуслышание. Но ему мешают здесь так жить, и он хочет переехать в более свободную стану, но человек он хороший».

Акылбек занимается благотворительностью, и когда мы обратили внимание на этого необычного парня в красном парике, он  как раз раздавал леденцы прохожим. Но с нами пообщаться не отказался.

«К геям отношусь нейтрально. Это выбор каждого, я считаю, ведь человеку дана жизнь, чтобы он жил и решал, принимал решения. Но если бы в моем окружении оказался гей.. конечно, это было бы тяжело. Я считаю так – если ты родился мужчиной, то должен быть мужчиной, если родился женщиной – то должен быть женщиной.

Я бы задал вопрос, почему ты таким стал, что пошло не так, может это болезнь, я был бы очень ошарашен. Я бы стал капать на мозги и убеждать, чтобы не делал глупости».

Как казахстанцы относятся к друзьям-геям

ИЛЛЮСТРАЦИОННОЕ ФОТО С САЙТА YAPLAKAL.COM

А вот девушки рады таким «подружкам»:

«Положительно. Мне кажется, с ними дружить лучше, чем с девушками, они более постоянные в дружбе, не такие коварные, как женщины. Есть знакомые геи, с ними себя чувствуешь так – никакого соперничества, с ними - ми ми ми - так мило… Но чтобы сын мой был геем, я бы не хотела», - рассказывает Виктория.

Еще один наш собеседник, Ринат отнесся к вопросу более равнодушно: «Нейтрально. Если для человека это осознанный выбор и его устраивает – почему нет?»

Ему вторит и Рахим: «Равнодушно, что они есть, что их нет. У меня своих забот хватает».

А вот молодой человек по имени Азамат, не просто категоричен – он негодует даже из-за самого вопроса об отношении к геям.

«Очень негативно. Вызывает бурю негодования такой вопрос о том, как я могу  к ним относиться! Как в нашем обществе существует такое мнение, что к ним можно относиться как-то по-другому??

По природе ненормально то, что существуют такие люди, мне, как мужчине, непонятно, как может быть влечение к другому мужчине. Это вообще ненормально, должно как-то пресекаться государством, должно лечиться.   Рождаются же они нормальными, это где-то в какой-то период их жизни это наступает!», - объясняет молодой человек.

«Вообще в идеале, если не будет больниц для них, то смертная казнь будет  самой правильной мерой наказания для таких людей, которые не должны ступать по этой земле. Это моя точка зрения», - заявил Азамат.

Читайте также:

Шокирующий список городов, которые младше Алматы>>

Сын богатейшего человека в Китае купил своему псу восемь iPhone 7 (фото)>>

Анонимный гей взял на себя ответственность за взрыв в Нью-Йорке>>

Семье осужденного Кайрата Жамалиева вернули часть конфискованного имущества>>

Как живут дочери Тохтара Тулешова>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
126
15
11
17
0
25
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel