125617 Как передает Agence France-Presse, корейский телеканал YTN также приве... В мире

Обнародована предсмертная записка Но Му Хена

Обнародована предсмертная записка Но Му Хена
Как передает Agence France-Presse, корейский телеканал YTN также привел выдержки из текста записки, согласно которым Но Му Хен попросил членов своей семьи не скорбеть о нем и кремировать его тело после смерти.

Как передает "Йонхап", министр юстиции Южной Кореи вскоре после смерти Но Му Хена объявил, что дело о коррупции в отношении семьи бывшего президента будет закрыто. Напомним, предполагаемой причиной самоубийства Но Му Хена назывались именно подозрения в коррупции в адрес его самого и его семьи.

Как передает AP, по уточненным данным, Но Му Хен погиб, сорвавшись в ущелье во время прогулки по горам (а не восхождения на гору, как сообщалось ранее) неподалеку от города Кимхэ. Официальной версии причин гибели бывшего президента нет, однако сообщения о том, что он мог совершить самоубийство, появились вскоре после известия о его смерти.

Как напоминает агентство, прокуратура Южной Кореи заподозрила членов семьи Но Му Хена в получении взяток в сумме шесть миллионов долларов от местного бизнесмена. По данным полиции, деньги, полученные женой Но Му Хена и мужем одной из его племянниц, предназначались бывшему президенту.

На допросе, состоявшемся в апреле 2009 года, Но Му Хен признал, что его родственники получали деньги, однако не согласился с тем, что деньги представляли собой взятку.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .