KZ
Аким ВКО призвал чиновников мыслить разумно
Новости Общество

Аким ВКО призвал чиновников мыслить разумно

Расcказать Вконтакте

Аким Восточно-Казахстанской области призвал чиновников разумней расходовать бюджетные деньги. Он предположил, что тратить почти 100 млн тенге на укрепление берега реки неэффективно, а дешевле построить сельчанам новые комфортные дома, передает Times kz.

Аким ВКО призвал чиновников мыслить разумно

Даниал Ахметов. Фото: timeskz.kz

Даниал Ахметов во время рабочей поездки Глубоковскому району оценил необходимость проведения работ по укреплению берега реки Ульба, который грозится обрушиться и унести дома жителей села Тарханка. Аким предложил построить для населения новые дома, если это обойдется дешевле.

В непосредственную зону разрушения, в первую очередь, подпадают 5 частных жилых домов. Аким Глубоковского района Каликан Байгонусов рассказал, что на берегоукрепительные работы, по расчетам районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, требуется более 86 млн тенге.

«Кто-то должен сесть и просчитать уровень угрозы, и тогда выйти с предложением, что будет эффективней? Вложить 86 миллионов тенге, считай почти все 100 миллионов, и нарушить естественный природный процесс или построить несколько домов, потратив на это 20 миллионов и переселив в них людей?» – парировал аким.

Аким ВКО призвал чиновников мыслить разумно

Размытый берег Ульбы

Конечно, если расчеты покажут, что эффективней укреплять берег, тогда, по словам Ахметова, и разговора – нет. Но если рациональней будет отселить людей в безопасную зону в построенные комфортабельные дома, на что потребуется в 4 раза меньше бюджетных средств, то почему не пойти таким путем?

«Разумней надо мыслить!» – призвал аким ВКО чиновников.

Отметим, в 2009-2010 годах уже проводилось берегоукрепление на участках общей длиной более 1200 метров, на что было потрачено почти 63 млн тенге из резерва акима ВКО.

Читайте также:

Нурсултан Назарбаев показал свое умение играть на домбре (фото, видео)>>

Взрыв на Манхэттене: бомбы были начинены поражающими элементами>>

Назарбаев рассказал о выгодах строительства БАКАД в Алматы>>

В Актау автолюбители спасли застрявшего в ходовке котенка>>

В Актау наказали нарушителя ПДД, обещавшего «найти и навалять» подростку>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
0
1
0
11
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel