KZ
Субботняя выпечка: красочная шарлотка с яблоками и тыквой
Новости Рецепты

Субботняя выпечка: красочная шарлотка с яблоками и тыквой

Расказать Вконтакте

Если обычная яблочная шарлотка вам уже надоела, ее можно слегка изменить. Например, добавив тыкву. Не секрет, что этот овощ очень полезен, но далеко не все его любят, а вот в выпечке тыква звучит совсем по-другому и добавляет оранжевое настроение всему пирогу.

Субботняя выпечка: красочная шарлотка с яблоками и тыквой

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 65 г пшеничной муки;
  • 65 г кукурузной муки;
  • 2 средних яблока;
  • 100-150 г тыквы;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.

Как готовить

Яблоки чистим и режем небольшими кубиками, тыкву также нарезаем кубиками, но поменьше размером, чтобы они успели пропечься.

Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой.

Взбиваем яйца с сахаром в течение 3-4 минут.

Читайте также:

Яблочный сезон: нежнейшая шарлотка в мультиварке

Любимая и самая классическая шарлотка с яблоками

Постепенно вводим в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель, перемешивая движениями снизу вверх.

Добавляем яблоки и тыкву и перемешиваем еще раз.

Выливаем тесто в форму, разравниваем поверхность ложкой и отправляем в духовку.

Выпекаем шарлотку с тыквой и яблоками 40-50 минут при 180 градусах.

Даем пирогу немного остыть и достаем из формы, перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Говядина с кимчи по-корейски - блюдо для завоевания мужских сердец

Сытные салаты: "рыбный оливье" с сардиной и сухариками

Готовим завтрак для школьника: аппетитная яичница в сладком перце

Простые закуски: пряный салат из свеклы по-корейски

Венский яблочный штрудель: немного истории и простой рецепт!

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
1
1
0
1
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии