KZ
В Актобе у матери-одиночки умер "хрустальный ребенок"
Новости Общество

В Актобе у матери-одиночки умер "хрустальный ребенок"

Расcказать Вконтакте

В Актобе мать-одиночка Анна Венк, которой помогали многие актюбинцы, похоронила своего ребенка, сообщает местное издание "Актобе Таймс".

Женщина живет на даче вместе с тремя детьми. В очереди на жилье они 7,207 по счету.

Откликнувшиеся на помощь люди помогали расширить площадь дачного жилья матери-одиночки, провели в дом коммуникации.

В выходные у женщины произошла трагедия в семье. Умер ее младший сын Алексей. Мальчик страдал ДЦП и «хрустальной» болезнью. Хрупкий детский организм не справился с простудой.

"Нам уже четыре года говорили, что в любой момент ребенок может умереть, - вытирает слезы Анна. – На днях педиатр приезжала, сказала, что идем на поправку.

"Я обрадовалась, начала его много кормить. В тот день собралась будить сына. В 10 утра - спит, начало одиннадцатого - спит. Потом проснулся, я его посадила, как обычно, говорю: «Леша, будем сейчас кушать». А он головой машет – не надо. Он никогда так головой не качал. Скорую вызвала, но было поздно.

Я всегда жила с надеждой. Для меня любые улучшения казались радостью. Без трех месяцев Алеше было семь лет. Сон потом приснился. Как будто он говорит: «Мама, не плачь, мне хорошо». И прыгает, резвится. Я утешаю себя тем, что сыночку там хорошо.

Когда это случилось, люди звонили, приезжали. Спрашивают все, конечно, что теперь я буду делать. Кормилец ушел. Я его всегда так называла. Он создал нам условия. Дождался, когда старшему сыну пятнадцать исполнится, дочке – десять лет, и ушел со спокойной душой", - рассказывает женщина.

Теперь женщина собирается искать работу.

"Раньше я не могла отлучаться от Леши больше, чем на 3 часа. Сейчас пустота, дома тяжело сидеть. Снимут категорию инвалидности. А значит, и льгот больше не будет.

Когда все это случилось, много людей приходили меня поддержать, помогали. Хотелось бы поблагодарить всех. Я никого не забываю. Не смогла бы я со своей пенсией в сорок пять тысяч тенге все это сама построить. Вода в доме - уже радость.

Очередь на квартиру так и не продвинулась ни на одного человека. Страшно, что когда-нибудь придут, не дай Бог, и заберут эту землю, она ведь принадлежит акимату. Руки опускать нельзя. Мне двоих детей растить надо. Буду искать работу", - говорит Анна.

Читайте также:

Очевидцы не стали спасать известного актера, который тонул в реке>>

В Алматы врачи не знают, что делать с буйной столетней пациенткой>>

Подростки в России подожгли дом и три машины ради эффектных селфи (видео)>>

В Казахстане изменились ставки сбора за регистрацию новых авто>>

В Казахстане каждый день жертвой педофила становится один ребенок>>

Казахстанские синоптики рассказали о погоде на выходные>>

Хакеры выложили новые данные из базы WADA о принимавших допинг спортсменах>>

Читайте также
Mailfire view pixel