KZ

Сенатор Назарбаева высказалась о возвращении в Казахстан смертной казни

Новости об изнасиловании маленьких детей воспринимаются с ужасом, но у Казахстана есть международные обязательства. Об этом заявила депутат сената парламента РК Дарига Назарбаева, комментируя вопрос об отмене моратория на смертную казнь, сообщает Sputnik Казахстан.

"Конечно, все мы, как родители, с ужасом такие новости воспринимаем. (…) Но есть международные обязательства, так как мы не живем в изолированном мире.

По международным обязательствам мы в свое время смертную казнь отменили, поэтому здесь пожизненное заключение может быть", — сказала Назарбаева журналистам.

Она отметила, что педофилы являются психически нездоровыми людьми. Поэтому после выхода из мест заключения они должны за счет государства принимать препараты для подавления влечения.

Напомним, что новость об изнасиловании 6-летней девочки в конце августа в Актау вызвала общественный резонанс.

Ранее родственница изнасилованной девочки заявила, что смертная казнь для подозреваемого в преступлении была бы слишком мягким наказанием.

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29.

Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего в объектив камеры видеонаблюдения, как возможного подозреваемого.

На одной из пригородных строек 23 августа полицейские задержали возможного подозреваемого. Однако позже его отпустили. Источник сообщил, что у мужчины есть алиби.

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев назначил за информацию о преступнике вознаграждение в сумме три миллиона тенге.

Специалисты из столичного Центра материнства и детства, прибывшие в Актау, осмотрели изнасилованную шестилетнюю девочку и приняли решение о ее транспортировке в Астану. Девочка была госпитализирована в Национальный научный центр материнства и детства.

В настоящее время она получает всю необходимую специализированную медицинскую помощь в условиях стационара. Состояние пациенткиоценивается как тяжелое.

Вечером 6 сентября стало известно, что насильник 6-летней девочки задержан. Это житель Актау, 1984 года рождения, ранее не судим. Он признал свою вину. Позже стало известно, что он ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

14 сентября медики рассказали, что организм пострадавшей девочки не реагирует на лечение.

Читайте также:

Дарига Назарбаева прокомментировала избиение Есентаевой>>

После саммита в Бишкеке лидеры СНГ останутся праздновать юбилей Атамбаева>>

Дарига Назарбаева не рассматривает себя в качестве преемника президента>>

Бектас Бекназаров избран вице-спикером сената>>

Медведеву очень понравился подарок Путина на день рождения (видео)>>

Назарбаев встретился с министром финансов Гонконга (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1253505-senator-nazarbaeva-vyskazalas-o-voz.html