Блюдо из разряда "еда мужская: 3 килограмма", но с восточными нотками. если вы любите кимчи, тогда вы точно будете в восторге от такого сочетания. Готовить совершенно несложно, особенно если вы воспользуетесь магазинной кимчи, а удовольствия будет просто море! Только не удивляйтесь, если через пару дней ваш муж опять попросит "то мясо по-корейски".
Ингредиенты:
- говядина или свинина - 300-400 г;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- кимчи - 300 г;
- чашка риса;
- соевый соус - 100 мл.
Как готовить
Раньше мы публиковали рецепт кимчи по-тайски, но сейчас во многих супермаркетах можно купить ее в готовом виде, таким образом сэкономив время.
Рис лучше брать круглый, но ни в коем случае не пропаренный.
Несколько раз промойте рис в холодной воде, переложите в кастрюлю и залейте 1,5 чашками воды.
Доведите рис до кипения и проварите еще 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте рису дойти. Солить не нужно.
Читайте также:
Чкмерули - курица по -грузински в чесночно-сливочном соусе
Национальные блюда на Курбан Айт: нежнейшее сырне из ягнятины
Запеканка "очень ленивые голубцы" - для тех, кто ценит своей время
Лук нарежьте произвольным образом и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Добавьте кусочки мяса, порезанные как на гуляш. Жарьте мясо на сильном огне, периодически помешивая.
Когда мясо поменяет цвет - добавьте на сковородку примерно половину соевого соуса.
Продолжайте тушить, помешивая, соус начнет густеть и покрывать кусочки мяса.
Повторно влейте вторую часть соевого соуса и повторите процедуру с выпариванием.
Добавьте на сковородку кимчи вместе с соусом и обжарьте вместе с мясом еще 3-4 минуты на сильном огне.
Выложите на тарелки горку риса, а сверху уложите мясо с кимчи и соусом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Сытные салаты: "рыбный оливье" с сардиной и сухариками
Готовим завтрак для школьника: аппетитная яичница в сладком перце
Простые закуски: пряный салат из свеклы по-корейски
Венский яблочный штрудель: немного истории и простой рецепт!
Как заморозить баклажаны на зиму: советы и рекомендации
Аппетитная домашняя яичная лапша на раз, два, три!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1253358-govyadina-s-kimchi-po-koreyski-blyudo-dlya.html