KZ

Аким Караганды рассказал, почему любит ходить пешком

Аким Караганды Нурлан Аубакиров рассказал, что в день проходит порядка 5 километров пешком. Глава города добавил, что считает пешие прогулки по городу лучшим способом для поддержания здоровья, сообщает Казинформ.

Глава города отверг критику людей, считающих, что власть видит действительность только из окна персонального автомобиля.

«Конечно, это очень удобно  - жизнь видеть из окна своего персонального автомобиля, зимой быть в теплом кабинете, летом - в прохладном кабинете. Но специфика работы акима города немножко отличается от многих государственных служащих, которые больше связаны с конторской деятельностью.

Сегодня, например, я был на трех  улицах. Говорю вам откровенно, бывает это очень рано, и я пешком  хожу», - сказал Нурлан Аубакиров.

Градоначальник напомнил о субботних объездах города в целях инспектирования объектов.

«Плюс, если есть возможность, стараюсь пешком пройтись. Во-первых, это для  здоровья хорошо, во-вторых, когда своими глазами увидишь, это лучше», - добавил Аубакиров.

По его словам, в день он проходит пешком порядка 5 километров.

Кроме того, аким Караганды назвал журналистов своими «независимыми глазами» и заверил, что реагирует на  проблемные материалы.

Читайте также:

Айнур Нурсеитова о драке в самолете: Моего отца связали, у него была истерика>>

Казахстанец скрывался от выплаты алиментов в шкафу сожительницы в России>>

Инвалид выбросился из окна 9 этажа в Павлодаре>>

Задержанные в ЗКО радикалы следовали инструкциям ИГ из интернета>>

Стала известна причина сонной болезни, поразившей село Калачи>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1252902-akim-karagandy-rasskazal-pochemu-lyubi.html