KZ
Простые закуски: пряный салат из свеклы по-корейски

Простые закуски: пряный салат из свеклы по-корейски

Расcказать Вконтакте

Если вы любите морковку по-корейски этот рецепт станет для вас приятным открытием. Из свежей свеклы также получаются замечательные пикантные закуски, которые подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Свекла по-корейски понравится всем любителям пряных блюд.

Ингредиенты:

  • свекла - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • уксус - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 3-4 зубка;
  • растительное масло - 100 мл;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • приправа хмели-сунели или приправа для корейской морковки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • кунжут для подачи

Как готовить

Свеклу чистим и трем на терке для моркови по-корейски.

Добавляем специи и соль. Выдавливаем чеснок и добавляем уксус.

Далее нужно тщательно размять свеклу руками так, чтобы кусочки овоща стали более мягкими.

На сковороде разогреваем растительное масло, оно должно хорошо накалиться.

Дальше это масло аккуратно выливаем на свеклу и перемешиваем.

Отправляем салат из сырой свеклы по-корейски в холодильник, через 30 минут можно подавать на стол.

Такой свекольный салат станет отличной альтернативой салату с чесноком, который многим уже порядком поднадоел.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Венский яблочный штрудель: немного истории и простой рецепт!

Как заморозить баклажаны на зиму: советы и рекомендации

Аппетитная домашняя яичная лапша на раз, два, три!

Праздничные закуски: баклажаны "Огонёк" со сладким и острым перцем

Рецепты из детства: хрустящий "хворост" на молоке по бабушкиному рецепту

Рецепты на скорую руку: луковый пирог из слоеного теста

Ваша реакция
2
1
0
1
0
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel