KZ

Военно-морские Силы ВС РК пополнятся новобранцами

Расcказать Вконтакте

Военно-морские Силы ВС РК пополнятся военнослужащими срочной службы. За все время существования Военно-морских сил Казахстана впервые осуществляется набор матросов срочной службы в количестве более 60 военнослужащих, сообщает сайт Министерства обороны РК.

В 2012 году ВМС пополнились 10, в 2013 году – 20 матросами для ВМС ВС РК. Пополнение этого года ожидается стать самым многочисленным.

«Впервые со времен образования Военно-морских Сил Казахстана набор на срочную службу был осуществлен в 2012 году. Это был первый опыт для ВМС, когда мы принимали молодых матросов и обучали их военно-морскому делу, ведь стать моряком непросто, но почетно», - сказал заместитель главнокомандующего ВМС ВС РК по воспитательной и идеологической работе капитан 1 ранга Серик Бурамбаев, который был в то время командиром части, принявшей первых новобранцев.

Напомним, что в Военно-морские Силы ВС РК для прохождения дальнейшей службы уже прибыли 12 молодых лейтенантов, которые закончили вузы Китая, России и Казахстана. С офицерами провели как теоретические, так и практические занятия на полигоне «Оймаша», в яхт-клубе и в учебно-тренировочных станциях за живучесть.

Новости Казахстана
Военно-морские Силы ВС РК пополнятся новобранцами
Mailfire view pixel