KZ
Почти 500 уланов стали воспитанниками республиканских военных школ «Жас Улан»

Почти 500 уланов стали воспитанниками республиканских военных школ «Жас Улан»

Расcказать Вконтакте

В республиканских военных школах "Жас Улан" завершился отбор воспитанников на обучение. В этом году в четыре республиканские военные школы «Жас Улан» в городах Астана, Алматы, Шымкент и Караганда в общем поступили 497 уланов, сообщается на сайте Министерства обороны РК.

Ребятам предстояло пройти психологическое тестирование, проверить физподготовку, медицинское освидетельствование и так далее.

С 2015 года в школу принимают после 9 класса. В программу обучения входит изучение государственного и иностранных языков, военных дисциплин и усиленной физподготовки.

Многие выпускники школы впоследствии стали офицерами и сейчас проходят службу в Вооруженных силах Казахстана и других силовых структурах.

Ежегодно со всех регионов страны в республиканские военные школы «Жас Улан» поступают от 70 до 100 детей.

Уровень подготовки жасулановцев с каждым годом растет. Повысилась практическая значимость образовательного процесса, уделяется особое внимание интеллектуальному развитию воспитанников.

Весь учебно-воспитательный процесс поставлен на привитие ребенку уже с малых лет быть преданным своей Родине, любить ее и быть патриотом.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel