KZ

Раскрыли некоторые подробности жуткого убийства в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

37-летнюю Людмилу Зарх в Алматы разыскивали больше суток. Ее тело нашли в роще Баума в нижней части города. Когда женщину обнаружили, на ней не было одежды, а вокруг шеи был обмотан ремень от сумки.

Руслан Каримов был первым, кто нашел в зарослях рощи Баума тело Людмилы Зарх, передает 31 канал.

«Здесь я фонариком просвечивал. Здесь кусты были травой закиданы. В кустах увидел что-то белое. Подошел ближе, посмотрел. Сначала мне показалось, что это протез ножной. Потом траву раздвинул, смотрю, нога. Мы быстро вышли и начали вызывать уже родственников и полицию», - рассказывает Руслан.

В полиции уже отрапортовали о возбуждении уголовного дела по трем статьям: убийство, изнасилование и разбой. Позже сообщили о задержании подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Алматы. Другие подробности пока не разглашаются.

По словам племянника погибшей Ислама Каримова, родные не раз пытались убедить ее найти другой маршрут до дома, но она была уверена, что с ней ничего не случится. Хуже всего, что в момент ее пропажи ни супруга, ни взрослой дочери, которая учится в Бишкеке, в городе не было. Они оба узнали о страшной трагедии, только приехав в Алматы.

«Мы ей (Людмиле), конечно же, говорили дома, чтобы она так не ходила. Потому что в роще как-никак опасно. Она, может, не прислушалась. Может, еще что-то», - говорит Ислам.

Как известно, за знаменитой алматинской рощей Баума, заложенной еще в конце позапрошлого века, еще с советских времен закрепилась плохая репутация.

Здесь и прежде пропадали люди, что, в принципе, не мудрено. Стоит только свернуть с единственной здесь асфальтированной дороги - и ты уже окажешься в непролазной чаще. В условиях кромешной темноты произойти в таком месте может все, что угодно.

Только за последние несколько дней это уже третья пропажа, закончившаяся летальным исходом. Отчасти участившиеся случаи исчезновений людей можно объяснить тем, что с запретом на ношение травматического оружия у населения практически не осталось доступных средств самообороны.

В случае угрозы легально можно использовать только перцовые и газовые баллончики и пневматические пистолеты, но эти способы были и остаются малоэффективными.

Читайте также:

Осужденный на 11 лет генерал казахстанской армии Асенов освобожден по УДО>>

Тащивший "на буксире" верблюда ребенок в багажнике рассмешил соцсети (фото)>>

В Костанайской области в столкновении КамАЗа с легковушкой погибла женщина>>

Американские СМИ объявили о смерти Хиллари Клинтон (видео)>>

Дороги Алматы шокировали международных экспертов>>

Новости Казахстана
Раскрыли некоторые подробности жуткого убийства в Алматы
Mailfire view pixel