125082 Незадолго до премьеры нового казахстанского детектива "Обратная сторон... Культура и шоу-бизнес

Дмитрий Скирта готов оставить жену ради Джонни Деппа

Незадолго до премьеры нового казахстанского детектива "Обратная сторона" актер Дмитрий Скирта рассказал Today.Kz о своей роли в картине, нелюбви к отечественному кино и о том, почему он так и не уехал сниматься в Голливуд.

Фото: Алмаз Толеке, Today.kz
Today.Kz: Дмитрий, недавно в одном из интервью Андрей Кончаловский заявил, что ненавидит российское кино. А вы казахстанское любите?

Дмитрий Скирта: Нет. Хотя если я начну говорить о кино плохо, это будет выглядеть не очень хорошо, а если возьмусь хвалить, решат, что я вру. Но скажу честно, из последнего мне понравился фильм "Тюльпан", так что, несмотря ни на что, хорошие фильмы у нас есть.

Today.Kz: А зрителям "Тюльпан" не понравился…

ДС: Ну, они бы и фильмы Кустурицы не оценили, если б посмотрели.

Today.Kz: Кого вы сыграли в "Обратной стороне"?

ДС: Мой персонаж - это такой нормальный опер. Я хотел его сыграть так, чтоб он вышел смешной, с юмором. Но режиссер попросил меня, чтобы я был холоден и строг. В общем, получился настоящий "следак", исключительно положительный герой, который живет только своей профессией. Я бы вообще с большим удовольствием играл комедийные роли. Но с другой стороны, было очень интересно сниматься, потому что пришлось и пострелять, и побегать. Теперь хочу посмотреть на это все со стороны.

Today.Kz: На премьеру фильма придете?

ДС: Конечно, я и "Мустафу Чокая" со своим участием смотрел с интересом. Хотя фильм получился не совсем понятный, там больше пяти часов действия и очень странный монтаж.

Today.Kz: С Дмитрием Дюжевым удалось встретится на площадке?

ДС: Мы вместе не снимались, хотя по фильму в одной из сцен с Дюжевым я присутствую, нас смонтировали. Пообщаться нам тоже не удалось, но съемочная группа говорит, что он очень профессиональный актер.

Today.Kz: Заметно, что вы все свои амбиции связываете в первую очередь с театром, а не с кино. А как же Москва, Голливуд, слава и деньги?

ДС: Я уже старый для Москвы! Я не говорю, конечно, что на мне уже можно крест ставить и что я не могу никуда поехать сниматься. Но у меня же еще семья, дети… Хотя если бы мне сейчас позвонил Джонни Депп и сказал: "Димка, я хочу сняться с тобой в одном фильме", - я б сразу все бросил, развелся бы с женой и улетел в Голливуд!

Источник: Today.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .