KZ

Адвокаты фигурантов по делу Тулешова дали расписку о неразглашении

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня началось главное судебное разбирательство по делу Тохтара Тулешова. Все 25 адвокатов фигурантов по делу Тулешова дали расписку о неразглашении судебного процесса, сообщает Казинформ.

«Я участвую в судебном разбирательстве по делу Тохтара Тулешова и других подозреваемых (...) Перед началом заседания судья напомнил, что дело закрытое, под грифом «секретно». Поэтому мы не имеем права давать какие-либо комментарии. То есть все 25 адвокатов подсудимых дали расписку о неразглашении судебного процесса», - поделился во время перерыва адвокат бывшего заместителя директора ТОО «Шымкентпиво» Виктора Рулевского Асанбек Бердибеков.

Напомним, сегодня в специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам началось разбирательство по делу Тохтара Тулешова.

Процесс проходит в закрытом режиме, так как в материалах дела есть сведения, относящиеся к государственным секретам. Дело рассматривает председатель Специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам Ербол Ахметжанов.

Тулешов был задержан в конце января в ходе спецоперации силовых структур в Шымкенте. В результате спецоперации было изъято несколько пакетов с оружием.

Первого февраля районным судом №2 Алматинского района Астаны был санкционирован арест Тулешова.

Как заявило КНБ в начале июня, Тулешов и ряд его высокопоставленных сообщников предпринимали шаги для насильственного захвата власти в стране.

Для этих целей, считают спецслужбы, они организовали в Казахстане акции протеста против земельной реформы.

Все новости по теме "Тохтар Тулешов" вы можете прочитать здесь>>

Читайте также:

Назарбаев объяснил новые назначения в правительстве (видео)>>

Американский боксер обвинил Головкина в страшном обмане>>

Дарига Назарбаева назначена депутатом сената парламента Казахстана>>

Рамзан Кадыров спас тяжелобольную девочку из Казахстана>>

Страшная история с удушением малыша в детсаду Шымкента получила продолжение>>

 

Читайте также
Адвокаты фигурантов по делу Тулешова дали расписку о неразглашении
Mailfire view pixel