KZ

Дочь Баян Есентаевой будет защищать отца в суде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Астане прошли предварительные слушания по делу Бакытбека Есентаева, обвиняемого в покушении на убийство Баян Есентаевой. Дочь супругов Айсауле Бакытбек будет выступать в качестве защитника отца на суде, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на адвоката подсудимого Бекболата Жексеитова.

"28 сентября состоится очередное судебное заседание", — сообщил адвокат, добавив, что в этот день начнется главное судебное разбирательство.

Жексеитов отказался давать комментарии, сославшись на то, что суд проходит в закрытом режиме. Отвечая на вопросы о роли в процессе дочери Есентаевых Айсауле, присутствовавшей в зале суда, он сказал, что она будет выступать защитником отца.

"Она является защитником подсудимого. Защитником отца", — сказал адвокат.

Как сообщалось, разбирательство будет проходить в закрытом для прессы режиме.

Напомним, 10 июня Баян Есентаева была госпитализирована с ножевым ранением. По подозрению в нанесении травм арестовали ее супруга - Бакытбека Есентаева. Позже стало известно, что во время инцидента он был пьян.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РК «Нанесение тяжкого вреда здоровью». Позже уголовное дело было переквалифицировано на покушение на убийство.

Затем стало известно, что помимо обвинения в покушении на преступление Бахытбеку Есентаеву инкриминируется еще несколько тяжких статей – в том числе изнасилование и убийство с целью скрыть другое преступление

Ранее в Сети появилось видеоинтервью, где Баян Есентаева рассказала шокирующие подробности инцидента, произошедшего 10 июня.

Читайте также:

Суд над Есентаевым будет закрытым из-за сведений об интимной жизни супругов>>

Дело Тулешова рассмотрит выносивший приговоры Челаху и Джуламанову судья>>

Адвокат подтвердил подлинность чистосердечного признания Тулешова>>

Начитал: казахстанский рэпер Скриптонит стал "Открытием года" по версии GQ>>

Шокирующий случай: в алматинском дворе ребенок напоролся на иглу наркомана>>

Страшная история с удушением малыша в детсаду Шымкента получила продолжение>>

Новости Казахстана
Дочь Баян Есентаевой будет защищать отца в суде
Mailfire view pixel