KZ

Баян Есентаева не пришла на первое слушание по делу ее супруга

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В специализированном межрайонном суде города Каскелена алматинской области начался уголовный процесс по делу Бахытбека Есентаева, обвиняемого в нападении и попытке убийства своей супруги. Баян Есентаевой на предварительном слушании не было, передает Казинформ.

«Поскольку подсудимому Есентаеву предъявлено обвинение в совершении половых преступлений по статье 120 части 1, статье 121 части 1, а также в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни подсудимого и потерпевшей, необходимо проведение закрытого судебного разбирательства», - пояснил судья Берикжан Байжунусов.

Также он отметил, что данное дело будет рассматривать суд присяжных.

Сама потерпевшая - Баян Есентаева на предварительное слушание не пришла.

Напомним, 10 июня Баян Есентаеву избил и нанес несколько ножевых ранений супруг Бахытбек Есентаев. В интервью Динаре Сатжан продюсер рассказала все подробности того злополучного дня.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 106 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Нанесение тяжкого вреда здоровью....», досудебное расследование находилось в производстве сотрудников следственного отдела Талгарского РУВД.

Позже оно было передано специальному следователю в ДВД Алматинской области. И уголовное дело было переквалифицировано на статью 99 часть 1 через статью 24 часть 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан, то есть «Покушение на убийство».

В данное время следствие окончено. Подозреваемому предъявлено обвинение по статье 99 части 1 через статью 24 часть 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Покушение на убийство». Дело передано в специализированный суд по уголовным делам Алматинской области.

Стало известно, что помимо обвинения в покушении на преступление Бахытбеку Есентаеву инкриминируется еще несколько тяжких статей – в том числе изнасилование и убийство с целью скрыть другое преступление.

Читайте также:

Шокирующий случай: в алматинском дворе ребенок напоролся на иглу наркомана>>

В районе алматинской барахолки произошел пожар (видео)>>

Страшная история с удушением малыша в детсаду Шымкента получила продолжение>>

В Казахстане создадут самостоятельный бюджет для аулов и сел>>

С направлявшегося в Актау судна таинственно пропал механик>>

Новости Казахстана
Баян Есентаева не пришла на первое слушание по делу ее супруга
Mailfire view pixel