KZ

«Подкидыша» в Темиртау забрала у матери пьяная подруга

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сотрудники УВД Темиртау и районного отдела полиции разоблачили жительницу Темиртау, которая вызвала полицию и придумала байку о том, что нашла в подъезде дома ребенка. Об этом сообщили NUR.KZ в пресс-службе департамента внутренних дел Карагандинской области.

«Установлено, что заявительница придумала историю с находкой младенца, поскольку боялась обвинений в похищении ребенка у матери», - сообщил руководитель пресс-службы ДВД региона Бакытжан Кудияров.

Женщина 12 сентября вызвала полицию и рассказала, что нашла ребенка на бетонном полу в подъезде, когда вышла во двор вынести мусор. Очень убедительно она рассказала полицейским, что пыталась даже покормить малыша грудью, так как является кормящей матерью и воспитывает 9-месячного ребенка. Но сотрудники полиции заподозрили ее в неискренности и в ходе расследования разоблачили даму.

Они установили мать трехмесячного ребенка и явились к ней. Она не искала дочь, так как накануне во время распития спиртных напитков сама отдала ребенка знакомой, поскольку та попросила отдать ей девочку на некоторое время.

Когда дама выспалась и увидела рядом чужого младенца, испугалась, что ее привлекут к ответственности за похищение малыша, поскольку уже забыла прежние договоренности с собутыльницей.

«Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена мать ребенка. Она от полицейских узнала, что ее дочь находится в больнице. Пояснила, что 12 сентября с этой женщиной распивала спиртные напитки, и эта женщина попросила ее отдать ей трехмесячного ребенка, чтобы «накормить и искупать», обещая вернуть обратно через некоторое время. Мать ребенка согласилась отдать дочь. И эта женщина забрала ребенка к себе домой», - рассказал руководитель пресс-службы ДВД Бакытжан Кудияров.

Полицейские с сожалением отмечают, что кормящие матери 9-месячного и 3-месячного младенцев позволяют себя распивать спиртные напитки и ненадлежащим образом исполняют свои материнские функции.

«В отношении заявительницы возбуждено уголовное дело по статье 420 Уголовного Кодекса «Заведомо ложные показания свидетеля». А в отношении матери ребенка в рамках досудебного производства по статье 119 УК «Оставление в опасности» будет принято процессуальное решение», - сообщил Бакытжан Кудияров.

Читайте также: 

Папа Римский причислил к лику святых казахстанского священника

Сжегший сына житель Приозерска скончался в реанимации

В ЮКО школьники учатся в клубе с тряпичными стенами (фото)

Двое парней в Караганде надругались над больной девочкой

Устроившей массовое ДТП в Караганде женщине-прокурору вернули права

Почему казахстанцы предпочитают отдых в Батуми

Живущая в Москве казахстанка: На родине на нас просто наплевали

Новости Казахстана
«Подкидыша» в Темиртау забрала у матери пьяная подруга
Mailfire view pixel