KZ

Суд над Есентаевым будет закрытым из-за сведений об интимной жизни супругов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Суд по делу Бакытбека Есентаева, обвиняемого в покушении на убийство своей жены, продюсера Баян Есентаевой, будет закрытым. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на председателя Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области Берикжана Байжунусова.

В среду в суде проходят предварительные слушания по этому уголовному делу.

"Поскольку подсудимому Есентаеву предъявлены обвинения в совершении половых преступлений (…), а также в целях предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни подсудимого и потерпевшей, в соответствии со статьей 29 УПК РК необходимо проведение закрытого судебного разбирательства", — сказал судья, зачитывая постановление.

После этого судья попросил представителей прессы покинуть зал суда. Баян Есентаева не участвует в предварительных слушаниях. Подсудимый Есентаев доставлен в суд в сопровождении конвоя. Мера пресечения подсудимому оставлена прежней — содержание под стражей.

Напомним, 10 июня Баян Есентаева была госпитализирована с ножевым ранением. По подозрению в нанесении травм арестовали ее супруга - Бакытбека Есентаева. Позже стало известно, что во время инцидента он был пьян.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РК «Нанесение тяжкого вреда здоровью». Позже уголовное дело было переквалифицировано на покушение на убийство.

Затем стало известно, что помимо обвинения в покушении на преступление Бахытбеку Есентаеву инкриминируется еще несколько тяжких статей – в том числе изнасилование и убийство с целью скрыть другое преступление

Ранее в Сети появилось видеоинтервью, где Баян Есентаева рассказала шокирующие подробности инцидента, произошедшего 10 июня.

Читайте также:

Дело Тулешова рассмотрит выносивший приговоры Челаху и Джуламанову судья>>

Адвокат подтвердил подлинность чистосердечного признания Тулешова>>

Начитал: казахстанский рэпер Скриптонит стал "Открытием года" по версии GQ>>

Шокирующий случай: в алматинском дворе ребенок напоролся на иглу наркомана>>

В районе алматинской барахолки произошел пожар (видео)>>

Страшная история с удушением малыша в детсаду Шымкента получила продолжение>>

Новости Казахстана
Суд над Есентаевым будет закрытым из-за сведений об интимной жизни супругов
Mailfire view pixel