KZ

Грузинская гордость - сливовый соус ткемали c пряностями

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Приготовьте один из вкуснейших соусов из слив – ткемали. Если вы думали, что приготовить интересный соус из этой ягоды сложно, то мы докажем вам, что это совсем не так. Яркий вкус слив, раскрытый пряностями и специями, а также насыщенный аромат этого соуса отлично подчеркнет мясные блюда, запеканки из картофеля, мясную нарезку и многие другие блюда.

Ингредиенты:

  • слива – 2 кг;
  • масло;
  • чеснок – 3 дольки;
  • морская соль – 2 гр;
  • сахар – 30 гр;
  • перец – 5 гр;
  • уксус – 20 мл;
  • хмели-сунели – 20 гр;
  • кориандр – 10 гр;
  • лимонный сок;
  • кинза.

Как приготовить грузинский сливовый соус:

1. Переберите и промойте ягоды, удаляя черенки и косточки.

2. Перебейте мякоть с помощью блендера.

3. Поставьте полученную смесь на небольшой огонь, добавьте черный перец, хмели-сунели, морскую соль, чеснок и сахар.

4. Проварите соус в течение 15 минут.

5. Попробуйте ткемали, пока он горячий. Вы можете откорректировать вкус, например, добавить сок лимона или сахар.

6. Если вы хотите заготовить домашний соус ткемали на зиму, добавьте в него пару столовых ложек уксуса и разлейте по банкам.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Национальные рецепты: машхурда - сытный густой суп с бараниной и машем

Выпечка к чаепитию: орехово-медовая пахлава из дрожжевого теста

Вкус Италии: дрожжевое тесто для пиццы за 10 минут!

Топ-5 лучших рецептов баурсаков на Курбан Айт

Необычный плов с печенью и пряностями на Курбан Айт

Субботняя выпечка: аппетитные маффины со сгущёнкой

Новости Казахстана
Грузинская гордость - сливовый соус ткемали c пряностями
Mailfire view pixel