KZ

В Семее полицейские отказались задерживать пьяных живодеров

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Семее наказаны двое полицейских, которые не приняли нужные меры в отношении пьяной компании, жестоко забившей пса дубинкой в июле этого года. По словам очевидцев, они отказались опрашивать свидетелей случившегося и задерживать живодеров, передает NUR.KZ.

«Полицейские, которые приехали на вызов и не выполнили свои служебные обязанности – то есть не задержали подозреваемых и не опросили свидетелей, наказаны. В отношении них было проведено служебное расследование, сотрудники полиции привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщает пресс-секретарь УВД Семея Елубек Оспанов

На данный момент уголовное дело передано в прокуратуру и ДВД ВКО. Далее, если подозреваемые Дарын Козыбаев и Серик Искаков будут признаны виновными по статье 316 УК РК «Жестокое обращение с животными», дело будет направлено в суд.

При этом в УВД уверяют, сотрудники полиции не задержали компанию живодеров не просто так. Перед жестоким избиением пес якобы сам набросился на людей и даже укусил одного из них. «Пострадавшим» пришлось вызвать скорую помощь, именно поэтому полиция не увезла молодых людей в участок.

«Позже мы в присутствии журналистов проводили брифинг, где они (обвиняемые – прим.авт.) показали свои укусы. Подробно рассказали, как это было. Люди, избившие собаку, в тот момент были в алкогольном опьянении легкой степени – они отмечали юбилей. После укуса вызвали скорую, и их увезли на ней», - рассказывает Оспанов.

Представленная версия в корне отличается от версии очевидцев и волонтеров, которые пытались спасти умирающую собаку. По их словам, никакой агрессии от животного, а тем более нападения на человека и укусов не было. Пес мирно спал в палисаднике жилого дома, когда пьяная компания решила учинить над ним расправу.

«Собака бегала в этом районе долгое время и никого не трогала. Ее вывели на дорогу, ударили по голове. Когда упала на землю, стали добивать. Мужчину, который это сделал, даже свои уже потом пытались остановить, он и на людей кидался с этой палкой, чтоб не подходили», - сообщили в день инцидента в семипалатинском приюте «4 лапы».

Тем временем социальные сети разрываются от возмущения - общественность также считает слова о нападении собаки ложью. Представленные подследственными в день брифинга якобы шрамы от укусов их не убедили – «если бы пес таких размеров действительно был настроен агрессивно, легкими царапинами на руке они бы не отделались».

Отметим, что в первоначальной версии Серик Искаков и вовсе утверждал, что собака напала на его ребенка. Всем возмущенным защитникам пса он угрожал реанимацией.

Напомним, 30 июля этого года пьяная компания жестоко забила собаку дубиной в Семее. От полученных травм собака по данной ей волонтерами кличке Босси скончалась.

Читайте также:

Шокирующий случай: в алматинском дворе ребенок напоролся на иглу наркомана>>

В районе алматинской барахолки произошел пожар (видео)>>

Страшная история с удушением малыша в детсаду Шымкента получила продолжение>>

Адвокат подтвердил подлинность чистосердечного признания Тулешова>>

С направлявшегося в Актау судна таинственно пропал механик>>

Новости Казахстана
В Семее полицейские отказались задерживать пьяных живодеров
Mailfire view pixel