KZ

Стритбол не знает границ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Эта игра, ставшая культовой не только во всем мире, но и в Казахстане, действительно не знает преград. Плохая погода? Стритболисты выходят на площадку и в дождь, и в промозглый осенний ветер. Зрелый возраст? В стритбол можно превосходно играть и после 25. Ярким доказательством этим заявлениям стали участники турнира «Көшелер лигасы / Лига Улиц 3х3» из группы 25+ (старше 25 лет), в прошедшее дождливое воскресенье собравшиеся на 2-й день отборочных игр в Алматы.

11-го сентября матчи с участием самых опытных и взрослых стритболистов города прошли на территории школы №52, расположенной по адресу: ул. Пушкина, 1. Все 34 команды прибыли к 9:00 утра, чтобы порадовать болельщиков и зрителей своей мощной игрой и зрелищными матчами.

Каждый день отборочных игр важен для прохождения команд в следующий тур и выступления на играх play off. Завершающий отборочный день в группе 25+ пройдет при любой погоде в ближайшее воскресенье, 18-го сентября, на территории школы №128 им. М. Ауэзова (расположенной по адресу: ул. Жарокова, 18). Обязательно приезжайте поддержать вашу любимую команду к 10:00 утра – для всех участников и зрителей вход свободный!

Начиная с апреля этого года в общегородском турнире по стритболу «Көшелер лигасы / Лига Улиц 3х3» приняли участие сотни алматинских команд. Данный турнир служит мощным толчком для развития массового спорта в Южной столице нашей Родины. Управление физической культуры и спорта Акимата города выступило с инициативой проведения «Көшелер лигасы / Лига Улиц 3х3» в год 25-летнего юбилея Независимости Республики Казахстан и 1000-летия Алматы. Уже в конце сентября состоятся игры play off в группе 25+ и последует грандиозный финал, на котором определятся абсолютные победители в каждой возрастной категории участников. О времени и месте проведения данных мероприятий будет сообщено позднее. Все актуальные новости турнира «Көшелер лигасы / Лига Улиц 3х3» вы можете найти на официальном сайте www.ligaulits.kz.

*На правах PR

Новости Казахстана
Стритбол не знает границ
Mailfire view pixel