KZ

Страшная история с удушением малыша в детсаду Шымкента получила продолжение

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Кошмарная история с удушением ребенка леской в детском саду Шымкента получила продолжение. 13 сентября стало известно, что 32-летняя воспитательница Айгуль Кужумова, оставившая детей без присмотра, уволилась по собственному желанию.

Также в городском отделе образования сообщили, что Кужумова работала в этом саду с 2011 года, но последние три года была в декрете. А вот заведующая детским садом №14 получила строгий выговор, передает TVK.

«9 сентября 2016 года поступило заявление от Алины Хаджиевой по поводу инцидента, произошедшего в д/с № 14, кроме того, она обратилась в правоохранительные органы и подала заявление о переводе детей»,- рассказала заместитель руководителя отдела образования Шымкента Гульзина Уалиханова.

В то же время юрист «Адилет групп» посоветовал родителям довести дело до конца.

«Данное действие квалифицируется по статье 141 УК РК — это «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности здоровья и жизни детей». В свою очередь, я бы посоветовал родителям пострадавшего ребенка обратиться с заявлением в полицию и прокуратуру Шымкента о возбуждении уголовного дела. Виновным лицам грозит штраф в размере до 2 000 МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок», - сказал юрист Эрик Есиркепов.

В полиции заявили, что дело на самотек они не пускали, передает КТК.

Уголовное расследование в полном разгаре и сейчас ждут результаты экспертизы. Именно она поставит точку в вопросе – душили ли мальчика леской или он действительно упал на детской площадке.

Между тем, все дошкольные учреждения Шымкента уже получили нагоняй. Для профилактики. Чтобы за детьми следили лучше.

А в детский сад «Сункар» на днях нагрянет масштабная проверка. О результатах обещают сообщить.

Напомним, вчера жительница Шымкента Алина Хаджиева заявила, что ее сына Марка душили в детском саду леской другие дети, причем все происходило в отсутствии воспитательницы.

Алина предоставила фотодоказательство, она уверяет, что ЧП, в котором чуть не погиб ее ребенок, случилось еще в среду, 7 сентября в детском саду №14 по улице Кремлевской.

В саду же утверждают, что воспитательница никуда не отлучалась, а ребенок упал сам.

Новости Казахстана
Страшная история с удушением малыша в детсаду Шымкента получила продолжение
Mailfire view pixel