KZ

Шокирующий случай: в алматинском дворе ребенок напоролся на иглу наркомана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители одного из районов южной столицы требуют избавить дворы от нашествия наркоманов и проституток. По словам горожан, жрицы любви перешли со знаменитой улицы Сейфуллина на маленькие улочки вдоль домов, к ним примкнули и наркоманы, сообщает КТК.

Алматинцы негодуют: все дворы и детские площадки завалены шприцами. Выйти на собрание и объявить войну проституткам алматинцев подтолкнул вопиющий случай – ребенок напоролся на иглу.

Сейчас маленький Ислам уже не бегает по двору, а осторожно ходит рядом с мамой. Накануне ребенок играл с детворой, и наступил на иглу.

«Я бежал, бежал, упал, и нога вот так сделалась, и шприц воткнулся, я сам потихоньку убрал и убежал домой», – рассказал Ислам Шавкетов.

Теперь родители мальчика потеряли покой. Ребенок уже сдал все анализы, осталось только ждать.

«Нужно что-то делать с этим, у нас много детей во дворе. Он накололся прямо на площадке. Хотим, чтобы избавили от этих наркоманов!», – возмущается мать мальчика Роза Рузукулова.

Местные начали осматривать территорию и пришли в ужас: под заборами, кустами, за гаражами – все завалено шприцами. Люди тут же устроили дежурство. Нарушителей порядка обнаружили сразу.

«Мы вдвоем ходили там и видели наркомана. Он вот так шприц аккуратно отсюда из вены втаскивает и потом вот так наклоняется и упал шприц», – сообщил один из местных мальчиков.

По их словам, каждый день на углу, примерно в 80 метрах от школы они видят несколько жриц любви.

«В ночное время они заезжают вот сюда во двор, где дети играют днем на площадке, делают свои дела, выкидывают презервативы, выкидывают свои салфетки, разбивают бутылки и уезжают. Это все видят наши дети», – негодуют алматинцы.

Борьба продолжается уже давно, говорят местные. Район всегда славился бурной ночной жизнью.

«Где наша полиция, где наш акимат находится? Как вот это все, недалеко на Молдагалиева прокуратура, где наши органы все?», – вопрошают жильцы.

Письма чиновникам и правоохранителям результата не приносят. Люди говорят: полицейские проводят рейды, после которых все девушки снова стоят на своих местах.

Чиновники и сами соглашаются: проблема есть. И объясняют: все правонарушения совершаются ночью по одной простой причине – в темное время суток здесь никто ничего не контролирует.

«Выход единственный – это работа с привлечением общественности: создавать дежурные группы, как раньше в советское время дружинники были, выявлять этих лиц и передавать правоохранительным органам информацию, приметы. Не всегда можем с паспортными данными, но хотя бы можно описать, чтобы в следующий раз данное лицо было задержано», – объясняет руководитель отдела благоустройства Турксибского района Борис Жалгасбаев.

Так что за собственный покой и чистоту дворов придется взяться самим жителям.

Источник: КТК

Читайте также:

62-летнего мужчину-инвалида разыскивают в Алматы (фото)

В Алматы школьника не пустили на занятия из-за его прически и мокасин

Что сделал Тасмагамбетов для Казахстана как министр обороны (фото)

Чем известен новый министр юстиции Марат Бекетаев

Британец решил продать на eBay свою жену

Изнасилованная в колонии Наталья Слекишина отказалась от адвокатов

Новости Казахстана
Шокирующий случай: в алматинском дворе ребенок напоролся на иглу наркомана
Mailfire view pixel