KZ
Полицейских обвиняют в пытках 20-летней кормящей матери в Костанайской области
Новости Общество

Полицейских обвиняют в пытках 20-летней кормящей матери в Костанайской области

Расcказать Вконтакте

В Костанайской области двое сотрудников полиции обвиняются в пытках над 20-летней кормящей матерью, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу областного суда.

В Карабалыкский районный суд Костанайской области поступило уголовное дело в отношении двоих сотрудников Карабалыкского РОВД по ст. 146 ч. 2 п. 1 УК РК (пытки), сообщили в суде.

Сотрудники полиции органами досудебного производства обвиняются в том, что весной этого года при отсутствии письменного заявления от потерпевшего, а также регистрации данного факта в ЕРДР производили проверку причастности женщины к совершенному ранее событию недозволенными методами.

По материалам дела, 10 апреля текущего года около 09.00 утра сотрудники Карабалыкского РОВД в селе Лесное Есенкольского сельского округа Карабалыкского района, прибыв домой к 20-летней потерпевшей Д., пригласили ее проехать с ними в опорный пункт полиции.

У девушки остался дома ребенок 2015 года рождения. Потерпевшая Д. не замужем, воспитывает ребенка одна и проживает с матерью.

По прибытии молодую маму завели в кабинет участкового инспектора полиции. После чего в грубой форме, используя нецензурные выражения требовали признаться в совершении кражи.

Свои слова старший лейтенант полиции С., с молчаливого согласия майора полиции Т. сопровождал угрозами о том, что будет отрезать ей по одному пальцу руки в случае отказа отвечать на поставленные вопросы, говорится в сообщении суда.

Однако потерпевшая продолжала молчать и отвечать на вопросы сотрудников полиции отказывалась. Тогда С., подойдя к стулу на котором сидела Д. со стороны спины схватил ее за волосы, повалил на пол и стал наносить удары ногами по туловищу последней.

Подняв девушку за волосы с пола, и закрутив ее правую руку за спину, С. нанес кулаком удар в область правового уха, в дальнейшем он несколько раз нанес удары ладонью по лицу.

При этом потерпевшая является кормящей матерью. Женщина просила С. прекратить незаконные действия. Потерпевшая умоляла полицейских оставить ее в покое, так как у нее могло пропасть грудное молоко, сообщили в суде.

Судебное разбирательство по делу состоится 16 сентября в 10.30.

Читайте также:

Анджелина Джоли пришла без бюстгальтера на встречу с беженцами (фото)>>

На 70 млрд тенге увеличат расходы на силовые структуры Казахстана>>

Президент Турции позвонил Назарбаеву>>

Назарбаев объяснил  новые назначения в правительстве>>

Назарбаев рассказал, почему назначил Жасузакова министром обороны>>

Жителя Астаны оштрафовали на 20 тыс. тенге за плевок на землю>>

Ваша реакция
280
24
156
24
0
10
30
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel