124963 Лесные клещи активизировались в Северо-Казахстанской области. От их ук... Общество

В СКО активизировались лесные клещи

Лесные клещи активизировались в Северо-Казахстанской области. От их укусов уже пострадали десятки человек. Одного из них доставили в больницу с диагнозом клещевой тиф.

Зараженный клещ укусил его в лесу. В больницу мужчину доставили с высокой температурой, головной болью и ломотой в суставах. Благодаря своевременной госпитализации, его здоровье вне опасности. Между тем, клещевой тиф чреват тяжелыми осложнениями на сердце и другие органы.

В Петропавловске противоклещевыми препаратами обработали все городские парки и скверы, это 8 тысяч гектаров. На очереди оздоровительные лагеря и базы отдыха. Из-за поздней весны насекомые в этом году долго спали. Период их сезонной агрессивности сдвинулся почти на месяц. И совпал с майскими праздниками.

Людмила Савенкова, главный специалист управления Госсанэпиднадзора СКО:

- На прошлой неделе было 30, а сейчас уже зарегистрировано 60 случаев. Мы не предупреждаем, чтобы реже за город ездили, но чтобы люди помнили, что маленький клещик может доставить массу неприятностей.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .