KZ
Чем запомнился Тасмагамбетов на посту министра обороны
Новости Политика и Экономика

Чем запомнился Тасмагамбетов на посту министра обороны

Расcказать Вконтакте

Сегодня стало известно, что Имангали Тасмагамбетов был назначен заместителем премьер-министра Казахстана, уйдя с должности министра обороны Казахстана. Предлагаем узнать, чем запомнился казахстанцам экс-руководитель оборонного ведомства.

Тасмагамбетов не пробыл на этом посту и двух лет - он стал министром обороны 22 октября 2014 года.

Его переход с должности акима Астаны в министерство вызвал немало комментариев. Некоторые эксперты выразили мысль, что таким образом предпринимается попытка навести порядок в оборонном ведомстве.

Специалисты сочли, что перестановка произошла потому, что стране была необходима сильная защита, а бывший аким Астаны является хорошим антикризисным менеджером. Однако другая часть экспертов заявила, что это для него понижение в должности.

За эти неполные два года его имя не раз мелькало в прессе.

В частности, в начале 2015 года Тасмагамбетов исключил зятя-миллионера из совета директоров нацкомпании "Казахстан инжиниринг".

В мае прошлого года СМИ рассказали, чем владеет его дочь Асель, жена известного казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева.

После гибели солдат на Каспии, утонувших из-за сильного порыва ветра и поднявшейся высокой волны, министр обороны освободил от должности ряд командиров. Он также выразил соболезнование родным и близким, дал указание о выделении самолетов военно-транспортной авиации для транспортировки тел погибших военнослужащих и об оказании материальной помощи семьям.

Год назад на учебном полигоне в Алматинской области провели внезапную проверку. Глава оборонного ведомства рассказал об ее итогах.

Несколько месяцев назад в Актобе разразился скандал, связанный с именем Тасмагамбетова. Некая женщина, назвавшаяся в числе прочего его племянницей, обманула четырех горожанок на 60 миллионов тенге. Позже выяснилось, что она была лишь аферисткой.

В мае этого года в Алматинской области при разборе здания погиб солдат-срочник. После трагедии Тасмагамбетов с проверкой приехал в Сарыозекский гарнизон и поручил наказать всех виновных в гибели солдата, раздавленного обрушившейся постройкой.

Весной этого года в социальных сетях стали появляться посты о том, что министр обороны находится под домашним арестом. Однако в самом ведомстве эти слухи опровергли.

Тасмагамбетов неравнодушен к истории, археологии и этнографии. Под эгидой ЮНЕСКО он провел юбилеи выдающихся деятелей казахской культуры и науки, которые вошли в Календарь памятных дат человечества.

Читайте также:

В Таразе чиновник отделался за коррупционное правонарушение раскаянием

52-летняя Лолита поразила фанатов стройными ногами (фото)

Появился постер и тизер фильма «На 50 оттенков темнее» (фото, видео)

Ученые рассказали, какие продукты нужно есть для рождения вундеркинда

77-летнюю пользовательницу «ВКонтакте» из Актобе обокрали на 170 тыс. тенге

Ваша реакция
4
8
3
10
0
90
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel