KZ
В Алматинской области задержали последнего фигуранта «Хоргосского дела»

В Алматинской области задержали последнего фигуранта «Хоргосского дела»

Расcказать Вконтакте

В Алматинской области задержали последнего подозреваемого по так называемому «Хоргосскому делу». Задержанный Бекболат Кайрбаев, который является родным братом лидера ОПГ, водворен в ИВС, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу антикоррупционного бюро.

Кайрбаев, находившийся в международном розыске с 2012 года, был задержан 11 сентября.

По сообщению пресс-службы, задержанный участвовал в подкупах высокопоставленных полицейских с целью прекращения уголовного преследования в отношении членов ОПГ.

«Действуя по поручению брата, Кайрбаев привлек своих знакомых Зиманова, Аубакирова, Кусманова и Юсупова, через которых в последующем передал взятку в сумме 3,2 млн долларов США для должностных лиц, которые якобы освободят Кайрбаева от уголовной ответственности», - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что в настоящее время антикоррупционной службой установлены и задержаны все члены ОПГ, находившиеся в розыске.

Напомним, в начале текущего года в Алматы арестовали одного из лидеров ОПГ по «хоргосскому делу», находящемуся в розыске с 2011 года.

Всего в розыск был объявлен 31 человек из которых задержано 30, в том числе экстрадировано из Объединенных Арабских Эмиратов – 3, Российской Федерации – 1 и Кыргызской Республики – 1 подозреваемый.

В 2014 году ряд бывших сотрудников правоохранительных органов и таможенной службы был осужден за создание организованной преступной группы и экономическую контрабанду. Апелляционная коллегия оставила приговор семи из них без изменения.

Кроме того, имущество осужденных, находящееся в Астане, было конфисковано в доход государства.

Читайте также:

В Чечне погиб легендарный командир спецназа>>

В Актюбинской области отпущенные под залог автоугонщики зарезали автомобилиста>>

В России жертвенный баран разбил стекло авто, пытаясь избежать своей участи (фото)>>

Роскошную яхту российского миллиардера признали лучшей в мире (фото, видео)>>

Звезды "Игры престолов" и Ибрагимович поздравили Головкина (фото, видео)>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel