KZ

Захватывающая жизнь монгольских нео-нацистов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Фотограф Reuters Карлос Баррия провел некоторое время, документируя деятельность нео-нацистской группы "Цагаан Хасс" - одной из нескольких ультранационалистических организаций, распространившихся в Монголии.

Они почитают Адольфа Гитлера и носят атрибутику Третьего Рейха, уважая германских национал-социалистов за верность этнической чистоте.

Они встречают друг друга вскидыванием к солнцу правой руки и словами «Хайль Гитлер!». При этом они уверяют, что против насилия.

Тем не менее китайцам часто достается от радикальных националистов. Именно миллионам китайцев, которые приезжают в монгольские города, Монголия обязана появлением группировок типа «Цагаан Хасс».

Кроме того, резкое неприятие у «Цагаан Хасс» вызывают межрасовые браки. Некоторые из них даже призывают брить наголо женщин, которые вышли замуж за китайцев, за «предательство интересов нации».

«Мы вынуждены боростья за чистоту крови нашей нации. Это залог нашей независимости. Если мы начнем смешиваться с китайцами, они нас медленно поглотят», — говорит один из лидеров «Цагаан Хасс» по прозвищу Большой Брат.

Их национальным героем является Чингизхан, его они особенно почитают. В настоящее время неонацисты позиционируют себя как природоохранная организация и борются с загрязнением окружающей среды против иностранных компаний, размещающих свои шахты на территории Монголии.

Читайте также:

Один день из жизни семьи порнозвезд

Девушка создала шокирующий фотопроект о сексуальном насилии

Безработная семья мигрантов с 8 детьми отказалась от дома, так как там не было столовой

Российская «Ким Кардашян» переехала в Лос-Анджелес в попытке затмить настоящую звезду

Столкновение двух миров: Женщина из племени Химба в супермаркете

Гламурная кинозвезда променяла силиконовую грудь на монашескую рясу

Новости Казахстана
Захватывающая жизнь монгольских нео-нацистов
Mailfire view pixel