KZ
В Чечне погиб легендарный командир спецназа

В Чечне погиб легендарный командир спецназа

Расcказать Вконтакте

Легенда российского спецназа, бывший командир группы «Альфа» полковник Юрий Торшин 11 сентября погиб в Чечне. Жизнь боевого офицера оборвалась в ДТП.

Как сообщает «Российская газета», смертельная авария произошла в Наурском районе Чечни.

«Ехавший по дороге мотоцикл по неустановленной причине опрокинулся, а следовавший за ним Юрий Торшин на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson попытался маневрировать, но не справился с управлением и опрокинулся», - рассказали в МЧС.

На официальном сайте Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» о кончине Торшина написал ее вице-президент Алексей Филатов.

Юрий Торшин – кавалер пяти боевых орденов. Он прошел Афганистан, горячие точки на территории бывшего Советского Союза, две войны на Северном Кавказе, «Норд-Ост» и Беслан, участвовал в сложнейших операциях по уничтожению террористов и освобождению заложников.

Как сообщил Филатов, во время теракта на мюзикле «Норд-Ост» именно группа Торшина ликвидировала главаря террористов Мавсару Бараева.

«Юрий Николаевич был всегда на переднем крае, на острие той или иной спецоперации. Со своими подчиненными и боевыми товарищами. Иначе себя не мыслил. И порой даже создавалось впечатление, что Юрию Николаевичу «комфортнее» на войне, нежели дома», - написал Филатов.

Он вспомнил, что многие офицеры, служившие под началом Торшина, говорят, что своей жизнью они обязаны именно командиру.

«Пока Юрий Николаевич руководит отделом — с нами ничего не случится», - говорил капитан «Альфы» Роман Лашин.

Эти слова оказались пророческими. После того, как Юрий Николаевич передал отдел, Роман Лашин вместе с майором Игорем Паниным погиб в Дагестане летом 2011 года.

На сайте сообщается, что Юрий Николаевич, по сути, погиб на боевом посту. С августа 2015 года он занимал пост советника президента Чеченской Республики по силовому блоку.

Читайте также:

Назарбаев поздравил казахстанцев с праздником Курбан айт>>

Появилось видео полного боя Головкина и Брука>>

Свадьба 19-летней дочери Атамбаева вызвала гнев у кыргызстанцев>>

Английские болельщики освистали гимн Казахстана перед боем Головкина>>

Геннадий Головкин победил Брука техническим нокаутом (видео)>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel