KZ
Вкус Италии: дрожжевое тесто для пиццы за 10 минут!

Вкус Италии: дрожжевое тесто для пиццы за 10 минут!

Расcказать Вконтакте

Преимущество этого теста для пиццы в том, что его не нужно отстаивать. Замесили и сразу можно использовать. Это тесто для пиццы получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное – у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто.

Ингредиенты на 3 пиццы:

  • 3 стакана муки;
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 стакан воды или сыворотки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Как готовить

Нагрейте воду до 50-55 градусов. Вместо воды можно использовать сыворотку, тогда тесто получится еще более эластичным и ароматным.

Соедините 1 стакан просеянной муки с дрожжами и добавьте воду. Перемешайте и всыпьте соль.

Продолжайте всыпать муку и замешивайте тесто.

Читайте также:

Воскресные рецепты: пицца из слоеного теста со сладким перцем и курицей

Итальянские секреты: тонкое тесто для пиццы без использования дрожжей

Самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы - убедитесь сами!

В самом конце замеса добавьте оливковое масло и несколько минут тщательно вымешивайте тесто в течение нескольких минут, оно должно поучиться гладким и эластичным.

Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, в быстрое тесто для пиццы мы добавили втрое больше дрожжей, чем обычно, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу.

Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Топ-5 лучших рецептов баурсаков на Курбан Айт

Необычный плов с печенью и пряностями на Курбан Айт

Субботняя выпечка: аппетитные маффины со сгущёнкой

Чкмерули - курица по-грузински в чесночно-сливочном соусе

Сытный ужин: лодочки из баклажанов с пряной бараниной

Витаминный компот из груш на зиму - запасаемся впрок!

Ваша реакция
1
2
3
1
0
9
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel