124625 Военнослужащие в/ч 5510, дислоцирующейся в Кокшетау, наконец-то отмети... Общество

Военнослужащие Кокшетау только отметили Наурыз

Военнослужащие в/ч 5510, дислоцирующейся в Кокшетау, наконец-то отметили Наурыз-мейрамы.

Фото Айжан КАПЫШЕВОЙ
- Все не до этого было, - улыбается зам.командира части по воспитательной, социальной и правовой работе Мухтар АЙТБЕКТЕГІ. - Но праздновать Наурыз можно целый месяц, так что мы не опоздали.

Культурно-развлекательная программа, подготовленная силами местных артистов и собственно самих солдат, не уступала мартовским народным гуляниям. Колорит праздника дополняли юрты  с торжественным убранством, щедрые дастарханы и девушки в национальных костюмах. Не обошлось и без спортивных состязаний и конкурсов на знание народных традиций.

- Когда все отмечали Наурыз, - поделился военнослужащий Алибек ИРСЫМОВ, - мы усиленно патрулировали город. Теперь вот решили повеселиться. Почаще бы так.

К слову, солдаты в/ч 5510 не только несут срочную службу, но и помогают в охране общественного порядка, дежуря как с полицейскими, так и самостоятельно.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .