KZ

Чем занимается дочь премьер-министра Бакытжана Сагинтаева (фото)

С тех пор, как Бакытжан Сагинтаев стал премьер-министром Казахстана, его личность приковывает к себе внимание всех казахстанцев. Предлагаем узнать подробней о том, чем занимаются члены семьи чиновника, в частности, его старшая дочь Меруерт Ибрагим.

29-летняя девушка является женой акционера Qazaq banki Бахыта Ибрагима. Однако статус лишь супруги делового человека явно не для нее. Меруерт не устает доказывать, что и сама желает и умеет реализовывать себя в карьере - причем в самой женственной сфере. Дочь влиятельного чиновника является основателем модного казахстанского портала Buro24/7.kz.

Сразу после окончания школы Меруерт уехала учиться в Лондон, где начала изучать международный бизнес. Там же получила образование и младшая дочь Сагинтаева Надира Арапова.

Супруг Меруерт - Бахыт Ибрагим - в отличие от нее, человек непубличный. Он является выпускником шымкентского филиала университета «Аулие-Ата».

Его свадьба с дочерью чиновника состоялась в 2008 году, для Бахыта это второй брак. По данным издания «Трибуна.Коммунист Казахстана», мероприятие обошлось в 1 миллион долларов. На невесте были авторские ювелирные украшения и туфли ручной работы, специально заказанные по такому случаю. Торжество проходило вначале в отеле Rixos, а затем в отеле Radisson.

Франшизу на открытие модного портала Buro24/7 Меруерт Ибрагим купила у своей подруги Мирославы Думы. Качественный контент был поддержан вечеринкой открытия, которая, по данным Dixinews.kz, стоила около 2 миллионов долларов.

Fashion-сфера для старшей дочери Сагинтаева не просто увлечение.

«Я хочу показать всему миру, какой Алматы красивый город, какие здесь живут талантливые дизайнеры и стильные люди. Для меня это патриотический проект», - призналась она в интервью Vogue, после того как возглавила казахскую версию Büro 24/7.

Меруерт специально вернулась из Лондона развивать моду в Казахстане.

По признаю девушки, интерес к моде ей привила мама, которая всегда старалась нарядить ее красиво на все мероприятия. При этом Меруерт любит смешивать разные, порой даже несочетаемые стили. Несмотря на бросающийся в глаза контраст, получается интересно.

"У нас девчонки интуитивно одеваются, как взрослые женщины. Я этого никогда не понимала. Пока ты молода, можно ведь и с ума посходить", - выразила свое мнение модница в интервью Elle.

В силу специфики своей работы и просто наличия возможностей Меруерт часто посещает другие страны, где ходит на шопинг.

"В каждом городе хочется выглядеть по-разному. В Алматы я одеваюсь чуть проще, каждый день ведь на работу ходишь. Но одеваться интересно, провоцируя повышенное внимание окружающих, мне хочется всегда", - поделилась она.

Она пристально следит за последними тенденциями моды и с завидным постоянством посещает fashion-мероприятия. Редакция американского Vogue называет Меруерт иконой стиля и регулярно публикует ее фотографии в разделе street-style.

Читайте также:

Суд разрешил британке родить ребенка из яйцеклетки ее мертвой дочери>>

Мальчик из Германии отправил умершему деду письмо и получил ответ (фото)>>

46-летняя Мэрайя Кери снялась в ванне совершенно голой (фото)>>

Житель Кокшетау арендовал квартиру и открыл в ней подпольное казино>>

Модель с изувеченным кислотой лицом открыла показ на Неделе моды в Нью-Йорке>>

В России подростки выложили в Сеть секс с пьяной девятиклассницей (18+)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1246116-chem-zanimaetsya-doch-premer-ministra.html