KZ

Казахстанского актера признали лучше Камбербетча на престижном кинофестивале в Сеуле

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанский актер Азат Сейтметов, исполнивший главный роль в сериале «Әке» («Отец»), победил в номинации «Актер года» на международном престижном кинофестивале «Seoul International Drama Awards», прошедшем в столице Южной Кореи Сеуле, передает NUR.KZ со ссылкой на представителей РТРК «Казахстан», по заказу которого был снят сериал.

На международную премию лучших драматических сериалов претендовали представители более 50 стран, включая Китай, США, Японию, Бразилию, Турцию, Великобританию и других.

Казахстанец, завоевав эту престижную награду, обошел известного британского актера Бенедикта Камбербетча.

На фестивале «Seoul International Drama Awards» показывают лучшие работы в жанре сериалы драмы из разных стран, в которых затрагивается целый ряд глобальных и социальных вопросов.

«Я очень рад оказаться здесь, на этом замечательном фестивале. Казахстан впервые участвует в этом мероприятии. И я очень горд, удивлен и бесконечно рад, что жюри и организаторы этого прекрасного фестиваля выбрали в этой номинации меня.

Это большая честь для меня и всей нашей съемочной группы. Спасибо, что вы оценили наш скромный труд. Эту награду я посвящаю своему отцу», - сказал Азат Сейтметов в своей благодарственной речи.

«Әке» - это драматическая история отца, пытающегося наладить отношения с взрослеющими детьми, пропагандирующая семейные и духовные ценности, имела большой успех у кинокритиков и телезрителей, о чем свидетельствуют высокие аудиторные показатели телесериала.

Стоит отметить, что Seoul International Drama Awards (SDA) – это ежегодное шоу, награждающее выдающихся продюсеров телевизионных фильмов и актеров, а также членов съемочного персонала.

Читайте также:

Назарбаев назначил Масимова главой КНБ>>

В Узбекистане назначили исполняющего обязанности президента>>

В Астане из-за ремонта перекрыли ряд улиц>>

Казахстанские паломники в Мекке страдают от 50-градусной жары>>

В Костанайской области женщина попала под КамАЗ и потеряла память>>

Новости Казахстана
Казахстанского актера признали лучше Камбербетча на престижном кинофестивале в Сеуле
Mailfire view pixel