KZ
Школьникам в Кызылординской области запретили пользоваться смартфонами
Новости Общество

Школьникам в Кызылординской области запретили пользоваться смартфонами

Расcказать Вконтакте

В школах Кызылординской области теперь запрещено пользоваться смартфонами. Так прокуроры решили улучшить качество обучения и усвоения знаний, а также искоренить зависть, возникающую у школьников к обладателям дорогих гаджетов, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Школьникам в Кызылординской области запретили пользоваться смартфонами

Иллюстративное фото applemix.ru

Запрет наложен в рамках проекта по противодействию правонарушениям в учебных заведениях. Пользоваться смартфонами нельзя как учащимся, так и учителям.

«Впервые по республике только в Кызылординской области в уставы всех 299 школ внесены изменения, запрещающие пользоваться «смартфонами», за исключением мобильных устройств с функциями «звонок/ответ/смс» (т.е. простые телефоны)», - сообщается на сайте ведомства.

В прокуратуре пояснили, что это решение обусловлено тем, что пользование смартфонами негативно влияет на образовательный процесс, и самое главное – дети имеют бесконтрольный доступ к интернет пространству, где немало вещей, отрицательно воздействующих на нравственное и духовное их развитие.

«Проведенный прокуратурой очередной мониторинг социальной сети «ВКонтакте» показал, что 106 детей нашего региона участвовали в группах, пропагандирующих самоубийства. Кроме того, выявлено 13 пропагандирующих суицидальное поведение сообществ, которых посещали учащиеся 26-ти школ города Кызылорды», - сообщает пресс-служба.

Помимо вредного воздействия мобильной связи на здоровье детей, причиной запрета стали кражи дорогих «гаджетов» (65% предметов преступного посягательства) в школьных стенах, которые возникают, как отмечено, по причине обычной детской зависти к тому, у кого мобильник дороже.

«Запрет» будет распространяться и к учителям, поскольку в ходе учебного часа учителя часто отвлекаются от основной работы.

Также сообщается, что для реализации этих мероприятий акиматом области планируется выделение свыше 900 млн тенге, в том числе для оборудование индивидуальными запирающимися ячейками для хранения смартфонов при входе.

Читайте также:

Назарбаев назначил Масимова главой КНБ>>

В Узбекистане назначили исполняющего обязанности президента>>

В Астане из-за ремонта перекрыли ряд улиц>>

Казахстанские паломники в Мекке страдают от 50-градусной жары>>

В Костанайской области женщина попала под КамАЗ и потеряла память>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
5
13
4
4
81
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel