Выйти
KZ

Чем известен врио премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня стало известно, что Бакытжан Сагинтаев в соответствии с указом Назарбаева назначен временно исполняющим обязанности премьер-министра Казахстана.

Известно, что ранее он занимал пост первого заместителя главы Кабмина.

Предлагаем читателям NUR.KZ вспомнить интересные, а также забавные моменты его политической деятельности.

Так, к примеру, Бакытжан Сагинтаев является сторонником мнения, что казахстанцам нужно не бояться китайских бизнесменов и оказывать им всю необходимую поддержку.

По его словам, китайцы будут инвестировать в Казахстан, создавать совместные предприятия и рабочие места, платить налоги и забирать готовую продукцию.

«Нам что еще надо? Только приветствовать и создавать необходимые условия, чтобы они дальше работали», - высказался Сагинтаев на заседании коллегии МСХ.

Помимо этого, нынешний врио премьер-министра запомнился своим призывом "стучать" и говорить правду, который он озвучил во время семинара-совещания по туризму в рамках ЭКСПО-2017.

«Кто-то должен «стучать», потому что мы, чиновники, такие: привыкли в красках все давать. Кто-то должен «стучать» и говорить правду, чтобы потом всем не было стыдно», - заявил он.

А в 2014 году он высказал свое мнение по поводу вступления Казахстана в ЕАЭС.

"Если мы вступили в ЕАЭС, то не значит, что мы будем всю жизнь там. Может быть какая-то ситуация, возможно все", - подчеркнул он.

Однажды Карим Масимов в ходе селекторного совещания в правительстве сделал замечание Бакытжану Сагинтаеву. Инцидент произошел во время обсуждения водного вопроса. На тот момент еще премьер-министр напомнил чиновнику, что в публичном пространстве нужно аккуратнее выбирать выражения.

Сагинтаев сразу извинился за оплошность и продолжил доклад.

Врио премьер-министра также, как оказалось, обладает неплохим чувством юмора и любит рассказывать анекдоты. Так, на заседании коллегии министерства сельского хозяйства РК по итогам года он рассказал присутствующим анекдот, который услышал от премьер-министра Азербайджана.

"Выборы проходят, партия выигрывает, лидер партии, молодой человек, который вообще управлением не занимался, экономикой не занимался, ну на волне выиграли, и после выборов собрал своих советников и спрашивает: "У нас в стране нефть есть?" Отвечают: "Нет". "Газ?" – "Нет". "Золото?" – "Нет". "Медь?" – "Нет". "Лес?" – Нет". "Ну тогда пошли работать!" - повеселил чиновников Сагинтаев.

После этого он отметил, что сейчас настало время для работы и в Казахстане.

"Когда денег много, субсидии раздаем, а результатов нет – никто не считает, что получаем взамен. Сейчас время настало, когда при минимальных деньгах мы должны хорошую работу провести, и получить результаты и ту продукцию, которая так необходима", - резюмировал он.

Бакытжан Сагинтаев имеет орден «Кұрмет» и юбилейные медали. Является автором ряда научных работ, публикаций на тему государственного регулирования сфер естественных монополий, развития малого и среднего бизнеса.

Кандидат экономических наук, в 1990 году защитил диссертацию на тему «Уровень и условия жизни городского и сельского населения». Владеет казахским и русским языками.

Читайте также:

Опрос NUR.KZ: Встречались ли с вами депутаты этим летом?

В Актобе парень обманул влюбленную в него девушку на 650 тыс. тенге

Назначен председатель Казкосмоса

В ЮКО свадебный кортеж ехал по встречной полосе, угрожая водителям автоматом (видео)

Что видел Назарбаев во время рабочего визита в Китай

Террориста из Казахстана задержали киргизские спецслужбы

Читайте также
Чем известен врио премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев
Mailfire view pixel