124522 Мухтар Алиев. Фото: pharmnews.kz 5 мая в интервью нашему Радио Азатт... Политика

Рахат Алиев заявил, что его отца похитили

Мухтар Алиев. Фото: pharmnews.kz

5 мая в интервью нашему Радио Азаттык бывший зять президента Казахстана Рахат Алиев сообщил, что еще вчера, 4 мая, в городе Вене пропал его отец Мухтар Алиев.

Рахат Алиев говорит, что через некоторое время его адвокаты узнали через местную полицию, что его отец находится на территории посольства Казахстана в австрийской столице. Рахат Алиев заявил, что не имеет понятия, как его отец мог бы очутиться в казахстанском посольстве по собственной воле. Рахат Алиев отметил, что его отец очень болен.

"Мухтар Алиев пережил кровоизлияние в мозг, у него серьезные проблемы с сердцем и в Вене он находился под постоянным наблюдением врачей", - сказал Рахат Алиев. Он считает, что казахстанские спецслужбы могут использовать Алиева-старшего против своего сына.

 Ранее казахстанские власти позволили Мухтару Алиеву выехать в Австрию, где его сын Рахат Алиев получил политическое убежище. Рахат Алиев является на сегодня одним из самых жестких критиков президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Источник: radioazattyk.org

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .