KZ

Психолог: Расчленивший мужчину в Алматы не воспринимал его как человека

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

По мнению психоаналитика Оксана Гулак, преступник, совершивший убийство мужчины в Алматы и выкинувший его расчлененное тело в мусорку, не воспринимал его как живого человека. Убийца может иметь психопатический тип: у него нет человечности, нет личности.

Эксперт отметила, что информации о произошедшем зверском убийстве крайне мало, но одно можно сказать с уверенностью: психически здоровый человек такого совершить не мог, передает Казинформ.

«Обычно, чтобы так обращаться с человеком, другому человеку важно не воспринимать его в качестве человека. Поэтому мы можем предполагать, что это такой психопатический тип. Обычно такие люди не могут импонировать и сострадать людям. У него нет человечности, нет личности», - сказала Гулак.

Психоаналитик предполагает, что человек, совершивший данные действия находился в аффективном состоянии, когда другой человек не существует как личность и превращается в цель или предмет, который возможно расчленить.

«Либо он был в аффективном состоянии, либо это был патологический психопат, очевидно, что у него деформированное состояние «я», состояние эго. Такое невозможно совершить человеку, который воспринимает другого человека как личность», - заметила она.

По ее словам, причинами аффективных состояний часто являются наркотики и алкоголь. Они снижают уровень контроля, и человек не может воспринимать реальность правильно. Очевидно, что у убийцы не было принципа реальности.

Напомним, в мусорном контейнере в Алматы были найдены отрезанные голова и конечности человека. Их обнаружил бездомный в одном из баков на пересечении проспектов Абылай хана и Райымбека. Позднее полицейским удалось установить подозреваемого в убийстве мужчины.

Читайте также:

Казахстанцы увлеклись встречами с групповым сексом>>

Офицер из Актобе: Меня сделали «козлом отпущения», потому что я остался жив (видео)>>

Отделанная золотом яхта российского миллиардера поразила Лондон (фото, видео)>>

Казахстанские паломники в Мекке страдают от 50-градусной жары>>

Родители пропавшего в Мангистау подростка пообещали 2 млн тенге за информацию о нем>>

В Костанайской области женщина попала под КамАЗ и потеряла память>>

Новости Казахстана
Психолог: Расчленивший мужчину в Алматы не воспринимал его как человека
Mailfire view pixel