KZ
Сайт Guardian: Казахские футболисты провоцировали поляков из-за Бората

Сайт Guardian: Казахские футболисты провоцировали поляков из-за Бората

Расcказать Вконтакте

Британский сайт Guardian описал матч квалификации чемпионата мира-2018 между сборными Казахстана и Польши как кровавую битву.

"Кто бы подумал, что игра Казахстан-Польша может превратиться в настолько острое соперничество? Несмотря на ничью со счетом 2:2 футбол в исполнении этих команд выглядел весьма жестко, а особенно в ряде моментов. О жарком противостоянии наглядно свидетельствуют четыре желтые карточки у  поляков и шесть предупреждений у хозяев поля.

А один момент и вовсе тянул на взрыв эмоций. Это случилось когда форвард мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовски разбил локтем губу защитника Елдоса Ахметова и обхватил рукой шею капитана Бауыржана Исламхана. Судья в данном случае предпочел простить польского нападающего, хотя тот и наиграл на красную.

В другом случае Исламхан получил удар в горло от Бартоша Капустки во время игры. Упавшего на газон парня затем попытался поднять рассерженный Камиль Глик. Вот только сделал он это достаточно грубо - пнул ногой футболиста.

В целом, сборная Казахстана в течении игры смотрелась в роли провоцирующей команды. Возможно их провокации были вызваны скандальным постом голкипера Артура Боруца о Борате", - сообщает Guardian. Перед игрой польский вратарь написал в соцсети о своем пребывании в Астане излюбленной фразой Бората It's nice!.

Напомним, благодаря этой ничье (2:2) казахстанцы заработали первое очко в квалификации ЧМ-2018 и заняли второе место в группе, обогнав Польшу, Румынию, Черногорию и Армению.

Добавим, Борат Согдиев вымышленный персонаж, который появился в одноименном комедийном фильме о якобы путешествующем журналисте из Средней Азии, а именно из Казахстана. Многим казахстанцам этот фильм не понравился. Вот эпизод из этой картины для тех, кто еще не знает, кто такой Борат.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику и не рекомендуется для лиц, не достигших 18 лет. 

Читайте также:

Стало известно, что Головкин нокаутировал россиянина Сергея Ковалева

Роскошная жизнь казахстанского футболиста, не играющего в футбол

Келл Брук получит за бой с Головкиным рекордный для себя гонорар

В Казахстане парни поиздевались над лежавшей обнаженной девушкой (видео)

Битва казахстанских двойников. Кто круче - Месси или Роналду?

Олимпийский чемпион Елеусинов планирует перейти в профессиональный бокс

Тренировка Головкина в Лондоне собрала толпы народа (видео)

Ваша реакция
82
10
16
9
0
22
16
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel