124419 Члены церкви сайентологии Алматы угрожали слепой женщине, жительнице А... Общество

Сайентологи Алматы угрожали слепой похищением детей

Члены церкви сайентологии Алматы угрожали слепой женщине, жительнице Алматы Гульшахар Джакиповой, похищением ее детей. Об этом корреспонденту агентства "Казахстан Сегодня"сообщила Г. Джакипова.

Как рассказала Г. Джакипова, впервые с местной церковью сайентологии она столкнулась в 1998 году.

По ее словам, в конце февраля или начале марта 1998 года ее муж стал посещать собрания сайентологов. "Муж познакомился с ними случайно. Но мне об этом сразу не рассказал. Все время стал закрываться в другой комнате и читать. Мне это было странно, раньше все вместе были, а тут секреты какие-то у него появились. Примерно к 20 марта я ощутила, что он стал совсем другим. Вообще до этого времени у нас была хорошая семья", - сообщила женщина.

"Самые тяжелые времена мы прожили дружно, например, в 1992 году я тяжело болела, он меня поддерживал. Когда Союз распался, трудно нам было. В 94 - 95 годах наша семья практически голодала. Но в трудную минуту мы очень друг друга поддерживали и жили хорошо", - рассказала Г. Джакипова.

"В 1996 году я стала торговать изделиями, которые производились в мастерских общества слепых. Я смогла, наконец-то, накормить, одеть и обуть своих детей. Мой заработок тогда доходил до 15 тыс. тенге в день. Тогда и доллар был дешевле, и продукты не такие дорогие. И я стала собирать деньги, я хотела купить квартиру, чтобы сдавать ее. Моей семье нужен был какой-то постоянный доход", - рассказала женщина.

"Ко мне всегда много знакомых приходило, подруги мои часто заходили. Муж стал говорить о том, чтобы они не ходили к нам в дом. А я ему напомнила, кто нам помог в трудную минуту, и сказала, что не дам превращать дом в секту", - отметила она.

"Затем у меня стали пропадать деньги. Я ведь знаю, сколько я заработала, сколько потратила. И, конечно, я ему сказала об этом. А он говорит, что собирается поехать в Америку. Я ему сразу сказала, что нам за рубежом делать нечего, английского языка мы не знаем. А он начал предлагать мне, чтобы мы продали нашу трехкомнатную квартиру. Как он сказал, сайентологи снимут нам квартиру, а деньги якобы нужны на поездку в Америку. Как он рассказывал, его убедили, что, пройдя обучение в Америке, он сможет стать богатым", - рассказала она.

По ее словам, для покупки квартиры она собрала $8 тыс. "Это сейчас кажется, что это смешные деньги, а тогда я могла купить на эти дk

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .