KZ

Строители совершили сенсацию на марафоне в Астане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На городском марафоне в Астане казахстанские строители произвели фурор. BI Group стала не только самой многочисленной и сплоченной командой, ее представители заняли большинство призовых мест, обойдя, к примеру, в эстафете экидэн профессиональных спортсменов.

Работа строителя не из легких, важно быть в хорошей физической форме, поэтому здоровому образу жизни здесь уделяют особе внимание. Сотрудники компании регулярно тренируются и принимают участие в корпоративных и городских мероприятиях.

На Astana Marathon зарегистрировалось 1600 сотрудников BI Group, то есть каждый третий из всех участников забега. Из них 77 отважились на преодоление классического марафона, 42 км. Среди них единственная девушка, специалист PR отдела Наурыз Серкебаева:

«Сегодня одна из моих безумных целей достигнута. Остался прыжок с парашютом и дайвинг с акулами. 42 км это не 21, скажу больше, марафон больше полумарафона не вдвое, скорее втрое. А вы этого не знали? Я тоже. 35 км пробежала в одном темпе, а вот на 36м поняла, силы на исходе, столько было разных мыслей – зачем, почему? Так как боль в ногах затуманивает цель, которая была поставлена мной изначально. И тут девушка, проходящая мимо, крикнула: "Посмотри, за твоей спиной 36 километров, ты почти сделала это, ты марафонец!" Этих слов было достаточно, чтобы добежать до финиша. На 41 км меня встретили коллеги, которые очень громко кричали и восхищались, что я преодолела марафон, поверьте, такого рода мотивация дает толчок и энергию, прогоняющие усталость. Но когда ты проходишь финишную прямую, то понимаешь, все не напрасно! Чувство победы над собой – ни с чем не сравнимо по силе эмоций».

В дистанции 42,2 километра, как и на майском марафоне в Алматы не было равных дизайнеру BI Group Айдыну Касену, он стал абсолютным чемпионом Astana Marathon 2016:

«Марафон - самая сложная дисциплина в легкой атлетике. Нужны выносливость, сила, терпение. Я не скажу, что это легко, на самом деле очень сложно. Бегать я стараюсь каждый день и рад видеть прогресс. В этом году в алматинском марафоне тоже занял 1 место. Я считаю, что такие соревнования приносят большую пользу нам, казахстанцам. Мой результат в Астане – 2 часа 38 минут и 9 секунд, на 10 минут лучше, чем в Алмате. С победой меня поздравил глава правительства Карим Масимов и наши олимпийцы. Такое не забудешь!»

На дистанции 10 км также не было равных BI Group. Рабочий дорожного участка Азамат Сабыржанов показал лучший результат – 34 минуты и 40 секунд!» Упорной оказалась борьба и в групповой эстафете экидэн (42,2 км), где были представлены сразу две команды компании – «Автодор-НС» и «ИЖС-Астана». В итоге два призовых места - серебро с результатом 2 часа 43 минуты и 6 секунд и бронза (3 часа 12 минут и 31 секунда). На самом деле азарт победителя для бегуна – скорее стимул, чем цель, так как марафон благотворительный. В числе фондов, участвовавших в сборе средств от марафона – корпоративный Фонд компании «BI-Жулдызай».

Состоялось чествование героев марафона, отстоявших спортивную честь компании. Победители и финалисты, показавшие наилучшее время в дистанции получили в подарок спортивные велосипеды, крутки для марафонцев, подарочные сертификаты в спортивный магазин, а также книгу «Я здесь, чтобы победить!» великого триатлета современности Криса Маккормака, которая переведена с английского языка специально для членов клуба BI Sport Club.

*На правах PR.

Новости Казахстана
Строители совершили сенсацию на марафоне в Астане
Mailfire view pixel