KZ

В Казахстане могут запретить курение за рулем

В мажилисе с участием гражданского сектора началось заседание рабочей группы по рассмотрению депутатских поправок в Закон РК «О дорожном движении». Впервые в истории мажилиса к обсуждению пригласили непарламентские партии, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу аппарата мажилиса.

В числе приглашенных представители Общенациональной социал-демократической партии, Народно-демократической партии «Ауыл», политической партии «Бірлік», Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности, а также НПО, эксперты.

Также в обсуждении нововведений предусматривается участие руководителей силовых структур.

Законопроект содержит предложения об изменениях ряда норм Закона РК «О дорожном движении» и Кодекса об административных правонарушениях.

Проект закона предусматривает, в частности, нормы о смягчении или же ужесточении наказания за нарушения ПДД, а также нормы, о штрафах. Есть в законопроекте и позиции по таким злободневным вопросам, как обязательное включение ближнего света днем в населенных пунктах, курение за рулем, парковка во дворах и т.п.

Законопроект рассматривается в рамках комитета мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе, в котором рабочую группу по проекту закона возглавляет депутат Мажилиса Канат Мусин.

Читайте также:

Распространителей слухов об изнасилованной 6-летней девочке накажут>>

В Казахстане предложили ввести Skype-свидания с родными для заключенных>>

Насильник 6-летней девочки из Актау состоял на учете в психоневродиспансере>>

Российские ученые создали прибор для прогноза землетрясений>>

Еркеш Шакеев ответил "мерзавцам и подонкам" и назвал причину смерти своего сына>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1244030-v-kazakhstane-mogut-zapretit-kurenie.html