124379 Инженер из британского графства Корнуолл смог принять роды у своей жен... Красота и Здоровье

Британец принял роды по инструкции YouTube

Инженер из британского графства Корнуолл смог принять роды у своей жены благодаря видеоинструкции на сайте YouTube.

Марк Стивенс включил на компьютере видео о том, как принять роды, когда его жена Джо почувствовала дискомфорт. Через четыре часа у нее начались схватки. "Я прочитал информацию в Google, как принять роды, посмотрел несколько видеороликов и основательно все вызубрил", - рассказал Стивенс.

Джо сказала, что планировала роды в домашних условиях, но все же не такие. "Я проснулась и заметила, что у меня происходят схватки с интервалами в пять минут. Я разбудила Марка и мы позвонили акушерке. Они были очень заняты и не могли приехать к нам домой, так что посоветовали вызвать скорую помощь. Но роды начались до приезда скорой", - сказала она.

За несколько часов до появления малыша Стивенс читал о родах в домашних условиях и о том, что делать при непредвиденных обстоятельствах. На YouTube можно найти немало обучающих роликов самой разной тематики. "Видео дало мне душевное спокойствие. Я и так думал, что справлюсь, но видео все очень упростило", - отметил счастливый папа. "Это наш четвертый ребенок. Во время всех предыдущих родов я был рядом со своей женой, находясь у ее изголовья, но теперь я могу еще и принимать роды сам", - гордо добавил он.

Во время родов Стивенс поддерживал телефонную связь с акушеркой и рассказывал ей о ходе процесса. Он сказал, что не испытывал паники и сохранял спокойствие. После родов инженер отвез свою жену и новорожденного сына Гэбриэла в Королевский госпиталь Корнуолла, передает BBC.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .