KZ
Печенье "савоярди" - не только основа для десерта "тирамису"

Печенье "савоярди" - не только основа для десерта "тирамису"

Расcказать Вконтакте

Печенье савоярди, рецепт которого вы найдете ниже, - обязательный ингредиент очень популярного итальянского десерта – тирамису. Кроме этого, его часто используют и для других десертов, например, для украшения пирогов. Оно удобной плоской формы, хорошо пропитывается сиропом и быстро становится очень мягкими.

Приготовьте на своей кухне эту заготовку, которая также может стать отдельным блюдом, если вы подадите печенье с шоколадной глазурью.

Ингредиенты (для печенья):

  • крахмал – 60 гр;
  • мука – 60 гр;
  • яйцо – 5 шт;
  • сахарная пудра – 20 гр;
  • тростниковый или обычный сахар – 125 гр.

Ингредиенты (для глазури):

  • черный шоколад – 50 гр
  • молоко – 10-20 мл
  • сливочное масло – 10 гр

Как готовить печенье для тирамису:

1. Соедините крахмал с мукой и просейте эту сухую смесь дважды.

2. Белки отделите от желтков.

3. В белки добавьте соль, взбивайте до устойчивых пиков, после чего добавьте сахар и взбивайте дальше до появления глянцевого блеска.

Читайте также:

Быстрые рецепты: нежное печенье на сковороде за 15 минут

Самое простое и полезное овсяное печенье за 20 минут

Простые десерты: аппетитное творожное печенье от начинающего кондитера

4. Желтки соедините с 60 гр сахара и хорошо взбейте добела.

5. Соедините желтки с белками, аккуратно перемешивая.

6. Постепенно добавьте мучную смесь в яичную.

7. На бумаге для выпечки отметьте приблизительные границы печенья. Каждая полоска должна быть не более 2 см в ширину и 6 см в длину. Также имейте в виду, что печенье увеличивается во время выпекания, поэтому оставляйте достаточно места между печеньями.

8. Выдавите тесто на пергамент, воспользовавшись кондитерским шприцем или мешочком.

9. Отправьте печенье выпекаться при 180 градусах в течение 10-15 минут.

10. Сделайте глазурь, растопив на водяной бане шоколад и соединив его со сливочным маслом и молоком.

11. Полейте глазурью печенье и подавайте к столу с чаем или кофе.

Ну вот, вы теперь знаете, как готовить савоярди или, как его еще называют, печенье дамские пальчики!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Ароматные заготовки: грушевое варенье дольками с корицей

Сушки с фаршем и сыром в духовке - необычно, но очень практично!

Завтрак для капризного школьника: французские тосты с яблоками

Маринованный острый перец на зиму: проще рецепта не найти!

Необычные сладости: удивительное варенье из арбузных корок

Запеканка "очень ленивые голубцы" - для тех, кто ценит свое время

Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel