124297 В правительстве Кыргызстана сомневаются, что цифры о туристах, посетив... В мире

Количество туристов, посетивших Кыргызстан, сильно искажено

В правительстве Кыргызстана сомневаются, что цифры о туристах, посетивших страну, соответствуют действительности.

Такое мнение выразил сегодня на рабочем совещании в Доме правительства первый вице-премьер-министр КР Омурбек Бабанов.

По его словам, Госагентство по туризму утверждает, что Кыргызстан в 2008 году посетило более 2 миллионов человек. "Если каждый из них в среднем тратит по $500, получается огромная сумма. В реальности ее нет. Возможно, система учета туристов неверная", - считает он.

Согласился с мнением вице-премьер-министра и глава Госкомитета национальной безопасности Мурат Суталинов, который отметил, что даже в бархатный сезон заполняемость пансионатов была не более 10 процентов. На что глава Госагентства Турусбек Мамашов ответил, что речь идет не только о туристах, которые приезжают на Иссык-Куль, а обо всех посетивших и другие районы республики. Он отмечает, что с каждым годом Кыргызстан становится все привлекательнее для гостей. "В 2008 году число туристов, посетивших Кыргызстан, составило 2 миллиона 378 тысяч человек, что почти на 1 миллион больше, чем в 2007 году. Доходы от туристов составили около $500 миллионов, а доля инвестиций в туристическую отрасль превысила 6 миллиардов сомов", - добавил Турусбек Мамашов.

Источник: ИА "24kg"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .