Выйти
KZ

Сестре акима Капшагая стыдно за оскандалившегося брата

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Родственница акима Капшагая Сатжана Кикимова прокомментировала инцидент с участием своего брата, оскандалившегося из-за перебранки с посетителем.

Свое мнение по поводу случившейся ссоры Фатима Джандосова опубликовала на странице в Facebook.

"Очень сложно, когда твои родственники работают по ту сторону "баррикад". Думаю, у многих (особенно казахов) случилось, что они придерживаются оппозиционных взглядов, а кто-то из родни работает на госслужбе и наоборот, но в большинстве случаев это не мешает быть нам хорошими родственниками. Я бы могла промолчать, но тогда бы я себя не стала уважать, ни как сестра, ни как оппозиционер", - написала она.

Фатима пояснила, что Сатжан Какимов приходится ей троюродным и молочным братом.

"Я его очень люблю, хотя мы редко общаемся в нашем современном мобильном мире. И сейчас я скажу немного за брата. Он всегда очень конкретный в высказываниях, в делах, а голос у него действительно очень громкий, сильный. И манера разговаривать именно такая, как на видео – в этом он абсолютно прав", - рассказала женщина.

Живущая в Астане сестра главы Капшагая добавила, что общается с братом нечасто, в основном на семейных мероприятиях.

"Но как брат и старший родственник Сатжан очень чуткий, внимательный, искренний. Он душа компании, часто тамадит на наших семейных застольях", - заявила Фатима Джандосова.

Она призналась, что ей совсем не нравится, что брат на видео обращается к активисту на "ты" и грубит ему.

"Это говорит об отсутствии у него публичной культуры речи. Но, согласитесь, парень выдвигает обвинения, не совсем конкретные, обличающие, что конструктивной критикой назвать сложно. В общем, повышение культуры публичного общения моему брату не помешает, это точно", - написала женщина.

Астанчанка отметила, что не осуждает парня, который снял ссору на видео.

"Мне стыдно, что мой брат так тыкал молодому человеку, он реально так и разговаривает в жизни – очень громко, но не так грубо, конечно. Надеюсь, этот конфликт не разрастется до абсурда, потому что я знаю, что Сатжан – хороший хозяйственник, слышала, что сейчас там они занимаются активно зеленой энергетикой – солнечными электростанциями, и за Капчагай я рада", - добавила.

"Всяко может быть в жизни, но в моем мозгу брат – есть брат, а должность акима – есть должность акима, и я могу любить брата и порицать акима", - заключила Фатима.

Напомним, ранее в Интернете опубликовали видео из Капшагая, на котором активист спорит с местным акимом на повышенных тонах. Градоначальник пригрозил мужчине ответственностью за его слова и заявил, что не позволит клеветать на власть.

Читайте также:

В Алматы пропал ушедший с друзьями в горы мужчина (фото)

Путин и Обама поговорили с глазу на глаз

Уроженку Казахстана признали одной из 20 красивейших женщин мира (фото)

Кениец лишился возможности стать отцом из-за огромного полового органа

"Инопланетный суп" и паштет в апельсине: чем угощали президентов на G20

Пропавшую мать двоих детей из Павлодара ищут в Алматы (фото)

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сестре акима Капшагая стыдно за оскандалившегося брата